PEPERONCINI IN AGRODOLCE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 vasetti
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Lava accuratamente i peperoncini senza eliminare il picciolo.
2) In una casseruola abbastanza capiente versa l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Porta ad ebollizione e mescola bene.
3) Aggiungi i peperoncini interi e falli bollire per circa 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, dovranno essere ancora ben sodi. Scola i peperoncini e distendili, senza sovrapporli, su di un telo pulito, coperti con un canovaccio. Falli riposare una notte intera.
4) La mattina seguente trasferiscili in una ciotola e condiscili con aglio a fettine e origano secco in quantità a piacere, poco sale e pepe nero. Aiutandoti con un cucchiaio disponi i peperoncini all’interno dei vasi puliti, quindi sbattitili più volte per livellare bene il contenuto.
6) Copri bene con l’olio extravergine di oliva, sbatti di nuovo per eliminare le bolle d’aria e se necessario aggiungi altro olio. Chiudi i vasi ermeticamente e sterilizzali a bagnomaria per circa 20-25 minuti calcolati dall’ebollizione.
Dosi variate per porzioni