Questo piccolo dolce CUOR DI RICOTTA è la proposta per San Valentino. Credo che sia la prima volta che utilizzo questo stampo che ho acquistato almeno vent’anni fa. Faccio così, sempre: compro uno stampo, una serie di stampini da budino, una serie di beccucci per sac-a-poche, un nuovo taglia ravioli e poi li metto da parte e utilizzo sempre gli stessi. Questo blog, tuttavia, mi ha dato l’opportunità di tirar fuori dagli armadi tutta quell’attrezzatura da cucina che ha acquistato compulsivamente negli ultimi anni stipandola nel poco spazio che ho a disposizione, in attesa del momento giusto per utilizzarla. Sembra che il momento sia arrivato anche per lo stampo a cuore!
La ricetta è la stessa della TORTA RICOTTA E LIMONE che puoi trovare cliccando sul link.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) 1 stampo per torte a forma di cuore di circa 20-22 cm
Passaggi
1) Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con le fruste aggiungendo un pizzico di sale.
2) Monta i tuorli con lo zucchero, poi incorpora l’olio, la ricotta, il succo e la scorza grattugiata del limone.
3) Infine incorpora delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
4) Versa il composto in uno stampo a cuore imburrato ed infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 40-45 minuti.
5) Sforma e decora con zucchero a velo.
Il consiglio furbo
Il dolce si conserva in frigorifero per un paio di giorni. SE ami i dolci alla ricotta prova anche TORTA RICOTTA E PERE, CROSTATA AL MANDARANCIO, RICOTTA E CARAMELLO.
Dosi variate per porzioni