RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio di Treviso 3 cespi
  • Cipolla rossa 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Riso (per risotti) 350 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Brodo 1 l

Preparazione

  1. Trita grossolanamente il radicchio di Treviso lavato e centrifugato. Trita a parte la cipolla rossa.

    Fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla, aggiungi il radicchio, sala. aggiungi il riso che farai sbianchire. Quest’operazione consiste nel tostarlo a fiamma vivace  fino a quando i chicchi cominceranno ad assumere un colo bianco più intenso. A questo punto bagna con il bicchiere di vino rosso. Fai evaporare. Aggiungi un paio di mestoli di brodo bollente. Mescola velocemente e lascia il risotto senza mescolare ulteriormente per almeno tre minuti. A questo punto procedi come per la cottura di ogni risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto e proseguendo la cottura mescolando piuttosto spesso, ma non necessariamente di continuo  fino a quando sarà al dente, per circa 15-18 minuti. Almeno due minuti prima aggiungi il parmigiano grattugiato e fallo mantecare. sminuzzato. 

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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