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RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Radicchio di Treviso 3 cespi
  • Cipolla rossa 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Riso (per risotti) 350 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Brodo 1 l

Preparazione

  1. Trita grossolanamente il radicchio di Treviso lavato e centrifugato. Trita a parte la cipolla rossa.

    Fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla, aggiungi il radicchio, sala. aggiungi il riso che farai sbianchire. Quest’operazione consiste nel tostarlo a fiamma vivace  fino a quando i chicchi cominceranno ad assumere un colo bianco più intenso. A questo punto bagna con il bicchiere di vino rosso. Fai evaporare. Aggiungi un paio di mestoli di brodo bollente. Mescola velocemente e lascia il risotto senza mescolare ulteriormente per almeno tre minuti. A questo punto procedi come per la cottura di ogni risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto e proseguendo la cottura mescolando piuttosto spesso, ma non necessariamente di continuo  fino a quando sarà al dente, per circa 15-18 minuti. Almeno due minuti prima aggiungi il parmigiano grattugiato e fallo mantecare. sminuzzato. 

Note

4,9 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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