- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Radicchio di Treviso 3 cespi
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Cipolla rossa 1
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Vino rosso 1 bicchiere
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Riso (per risotti) 350 g
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Brodo 1 l
Preparazione
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Trita grossolanamente il radicchio di Treviso lavato e centrifugato. Trita a parte la cipolla rossa.
Fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla, aggiungi il radicchio, sala. aggiungi il riso che farai sbianchire. Quest’operazione consiste nel tostarlo a fiamma vivace fino a quando i chicchi cominceranno ad assumere un colo bianco più intenso. A questo punto bagna con il bicchiere di vino rosso. Fai evaporare. Aggiungi un paio di mestoli di brodo bollente. Mescola velocemente e lascia il risotto senza mescolare ulteriormente per almeno tre minuti. A questo punto procedi come per la cottura di ogni risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto e proseguendo la cottura mescolando piuttosto spesso, ma non necessariamente di continuo fino a quando sarà al dente, per circa 15-18 minuti. Almeno due minuti prima aggiungi il parmigiano grattugiato e fallo mantecare. sminuzzato.