- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Alto
Ingredienti
-
Cozze 1 kg
-
Vongole veraci 500 g
-
Fasolari 500 g
-
Gamberi 300 g
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Pomodori 3
-
Aglio 1 spicchio
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Bucatini 350 g
Preparazione
-
Metti in ammollo in acqua le cozze, le vongole e i fasolari con poco sale per almeno un’ora. Pulisci accuratamente le cozze con una spazzolina eliminando la fastidiosa barba.
In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le cozze, le vongole, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Fai lo stesso con i fasolari lavandoli accuratamente dopo l’apertura perché spesso rimane della sabbia all’interno e rovineresti il tuo piatto irreparabilmente.
Lava e pulisci i gamberi lasciandone alcuni interi per la decorazione del piatto. Cuocili per pochi minuti in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio.
Metti a bollire una pentola con abbondante acqua.
Taglia a cubetti i pomodori eliminando i semi. In una pentola antiaderente con aglio e 2 cucchiai di olio fai saltare a fiamma viva il pomodoro.
Aggiungi il pesce fai saltare un minuto per amalgamare i sapori e metti da parte.
Quando si alza il bollore sala e metti a cuocere i bucatini per il tempo richiesto.
Scola tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condisci con il sugo di pesce, con prezzemolo finemente tritato e con olio extravergine di oliva.