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BUCATINI ROSSI CON COZZE, VONGOLE E FASOLARI

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Vongole veraci 500 g
  • Fasolari 500 g
  • Gamberi 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pomodori 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Bucatini 350 g

Preparazione

  1. Metti in ammollo in acqua le cozze, le vongole e i fasolari con poco sale per almeno un’ora. Pulisci accuratamente le cozze con una spazzolina eliminando la fastidiosa barba.

    In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le cozze, le vongole, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Fai lo stesso con i fasolari lavandoli accuratamente dopo l’apertura perché spesso rimane della sabbia all’interno e rovineresti il tuo piatto irreparabilmente.

    Lava e pulisci i gamberi lasciandone alcuni interi per la decorazione del piatto. Cuocili per pochi minuti in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio.

    Metti a bollire una pentola con abbondante acqua.

    Taglia a cubetti i pomodori eliminando i semi. In una pentola antiaderente con aglio e 2 cucchiai di olio fai saltare a fiamma viva il pomodoro.

    Aggiungi il pesce fai saltare un minuto per amalgamare i sapori e metti da parte.

    Quando si alza il bollore sala e metti a cuocere i bucatini per il tempo richiesto.

    Scola tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condisci con il sugo di pesce, con prezzemolo finemente tritato e con olio extravergine di oliva.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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