Si tratta di una ricetta che ho preso in prestito dal blog deliziosa virtù. Ho un po’ alleggerito questa ricetta di CROSTATA SALATA ALLA ZUCCA sostituendo il formaggio con lo yogurt greco che ben si presta in questo tipo di preparazioni e che riduce l’apporto calorico complessivo.
E’ un antipasto in cui un involucro di pasta briseé racchiude un ripieno a base di zucca a cubetti, ricotta, yogurt greco. La deliziosa decorazione la rende estremante invitante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
RIPIENO
DECORAZIONE
Strumenti
Passaggi
1) Fodera con la pasta brisée uno stampo rotondo a cerniera di 20-22 cm di diametro: fondo e pareti e bucherella la base con una forchetta
2) Cuoci in forno per 10-15 minuti a 180° C.
3) Taglia a dadini la zucca e cuocila con un cucchiaino d’olio in un tegamino antiaderente per circa 10 minuti fino a quando i cubetti risulteranno teneri, ma sempre integri. Tiene da parte circa 1/3 dei dadini di zucca che serviranno per la decorazione finale.
4) Unisci in un recipiente lo yogurt, la ricotta, l’uovo, sale e pepe, i dadini di zucca ed un filo d’olio extravergine di oliva.
5) Estrai dal forno la base, versa il composto e prosegui la cottura in forno preriscaladato statico a 190° per circa 35-40 minuti.
6) Decora la tua torta salata con i cubetti di zucca, la cipolla rossa e ciuffi di salvia e rosmarino. Completa con un pizzico sale, una spolverata di pepe ed un filo d’olio.
Il consiglio di Marianna
Non mancano le torte salate in questo blog: la TORTA SALATA DI PRIMAVERA, la TORTA SALATA AI PEPERONI, la TORTA SALATA CON TONNO E PATATE, la TORTA DELLE ROSE SALATA. Cerca altre ricette nella mia pagina facebook cliccando QUI https://www.facebook.com/cucinaatintaunita
Dosi variate per porzioni