CARCIOFI IN TEGLIA DI BRUNA

Con le ricette di Bruna non si sbaglia mai. Dopo anni che svuoto la teglia, passando a volte per maleducata, ho voluto prendere lezioni, per assicurarmi che la ricetta di questa prelibatezza non vada perduta. Chissà se i miei carciofi sono all’altezza degli originali?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Carciofi
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • 2 bicchieriBrodo
  • 1 cucchiaioPrezzemolo

Preparazione

  1. Monda i carciofi fino ad ottenere 10 cuori che taglierai in quattro parti, eliminando se del caso, la barba interna, che non è piacevole da mangiare.

    Rosolali per alcuni minuti in 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungi sale, un cucchiaio di pangrattato e uno di parmigiano.

  2. Aggiungi il brodo (o in mancanza dell’acqua), fino a coprirli, e fai cuocere a fuoco moderato fino ad assorbimento del liquido, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.

  3. Cuoci per 25 minuti, fino a quando sono teneri. Cospargi con prezzemolo tritato.

4,8 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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