Con le ricette di Bruna non si sbaglia mai. Dopo anni che svuoto la teglia, passando a volte per maleducata, ho voluto prendere lezioni, per assicurarmi che la ricetta di questa prelibatezza non vada perduta. Chissà se i miei carciofi sono all’altezza degli originali?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Carciofi
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPane grattugiato
- 2 bicchieriBrodo
- 1 cucchiaioPrezzemolo
Preparazione
Monda i carciofi fino ad ottenere 10 cuori che taglierai in quattro parti, eliminando se del caso, la barba interna, che non è piacevole da mangiare.
Rosolali per alcuni minuti in 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungi sale, un cucchiaio di pangrattato e uno di parmigiano.
Aggiungi il brodo (o in mancanza dell’acqua), fino a coprirli, e fai cuocere a fuoco moderato fino ad assorbimento del liquido, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.
Cuoci per 25 minuti, fino a quando sono teneri. Cospargi con prezzemolo tritato.