PAGNOTTA AL SESAMO

  • Preparazione: 15 +lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Kg circa

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Latte 100 g
  • Acqua 180 g
  • Sale 10 g
  • zu 5 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Sesamo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Impasta a mano o con l’impastatrice tutti gli ingredienti e fai lievitare a lungo (almeno tre ore un un luogo tiepido e non ventilato coperto da un panno umido. Sgonfia l’impasto e forma una palla. Rimettila a lievitare per circa mezzora in una teglia rotonda con bordi di circa 5 cm. e di circa 22-24 cm di diametro. Incidi la superficie con un coltello affilato e cospargi con i semi di sesamo. Metti in forno a 200° per circa 30-35 minuti.

    Si conserva per alcuni giorni, ma è buonissimo anche dopo se lo fai abbrustolire su una piastra, anche a cubetti da aggiungere alle zuppe.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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