LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10+8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Vongole veraci 1,5 kg
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Salsa di pomodori 1/2 l
  • pane casareccio 4 fette
  • Linguine 350 g
  • pane casareccio 4 fette

Preparazione

  1. Metti in ammollo in acqua le vongole con poco sale per almeno un’ora. In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le vongole a fuoco vivace con il coperchio, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Filtra il liquido di cottura.

    Metti a bollire una pentola con abbondante acqua.

    In due cucchiai di olio fai soffriggere l’agli e aggiungi la salsa di pomodoro, aggiungi il liquido di cottura delle vongole e fai rapprendere. Solo quando è abbastanza rappreso aggiungi le vongole fai saltare un minuto a fuoco vivace per amalgamare i sapori e metti da parte.

    Quando si alza il bollore sala e metti a cuocere le linguine per il tempo richiesto.

    Scolale al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condisci con il sugo di vongole, con prezzemolo finemente tritato e con olio extravergine di oliva.

    Servi con fette di pane casareccio tostate.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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