Crea sito

LINGUINE ALLE VONGOLE VERACI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10+8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Vongole veraci 1,5 kg
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Salsa di pomodori 1/2 l
  • pane casareccio 4 fette
  • Linguine 350 g
  • pane casareccio 4 fette

Preparazione

  1. Metti in ammollo in acqua le vongole con poco sale per almeno un’ora. In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le vongole a fuoco vivace con il coperchio, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Filtra il liquido di cottura.

    Metti a bollire una pentola con abbondante acqua.

    In due cucchiai di olio fai soffriggere l’agli e aggiungi la salsa di pomodoro, aggiungi il liquido di cottura delle vongole e fai rapprendere. Solo quando è abbastanza rappreso aggiungi le vongole fai saltare un minuto a fuoco vivace per amalgamare i sapori e metti da parte.

    Quando si alza il bollore sala e metti a cuocere le linguine per il tempo richiesto.

    Scolale al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condisci con il sugo di vongole, con prezzemolo finemente tritato e con olio extravergine di oliva.

    Servi con fette di pane casareccio tostate.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.