Ecco i bignè preparati con la ricetta della mitica Sonia Peronaci e con la mia mitica crema chantilly!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
BIGNOLE
-
Acqua 125 g
-
Burro 125 g
-
Farina 00 125 g
-
Uova (225 g.) 4
CREMA CHANTILLY
-
Uova 1
-
Tuorli 1
-
Zucchero 100 g
-
Latte 500 g
-
Farina 00 70 g
-
Scorza di limone
-
Sale
-
Panna fresca liquida 250 g
Preparazione
BIGNOLE
-
Sciogli in un tegame il burro nell’acqua bollente e aggiungi un pizzico di sale.
Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola per un po’ a fuoco sostenuto fino a fare asciugare un po’ l’impasto. Sarà pronto quando si forma una patina sul fondo: impiegherà 5 minuti.
Aggiungi le uova uno alla volta amalgamandolo bene prima di passare al successivo. Ogni volta attendi 5 minuti.
L’impasto dovrà alla fine risultare fluido ma compatto. Prendi una sacca da pasticceria usa e getta con una bocchetta liscia da 1.2 cm di diametro.
Fodera la teglia del forno con carta da forno e distribuiscici circa 60 ciuffetti di circa 2-3 cm appiattendo l’eventuale ricciolino con un cucchiaio.
-
Cuoci i bignè in forno statico prericaldato, nel ripiano basso del forno, a 180° per 25-30 minuti. I bignè dovranno dorare per bene. Una volta pronti sfornali e lasciali raffreddare.
CREMA CHANTILLY
-
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la farina e il latte, infine la scorza di limone.
Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno mezzora. Monta la panna ben soda e amalgama alla crema.
Farcisci i bignè.
Questi bignè sono buonissimi
Grazie Ricky!