BIGNE’ ALLA CREMA CHANTILLY

Ecco i bignè preparati con la ricetta della mitica Sonia Peronaci e con la mia mitica crema chantilly!

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

BIGNOLE

  • Acqua 125 g
  • Burro 125 g
  • Farina 00 125 g
  • Uova (225 g.) 4

CREMA CHANTILLY

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Zucchero 100 g
  • Latte 500 g
  • Farina 00 70 g
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Panna fresca liquida 250 g

Preparazione

BIGNOLE

  1. Sciogli in un tegame il burro nell’acqua bollente e aggiungi un pizzico di sale.

    Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola per un po’ a fuoco sostenuto fino a fare  asciugare un po’ l’impasto. Sarà pronto quando si forma una patina sul fondo: impiegherà 5 minuti.

    Aggiungi le uova uno alla volta amalgamandolo bene prima di passare al successivo. Ogni volta attendi 5 minuti.

    L’impasto dovrà alla fine risultare fluido ma compatto. Prendi una sacca da pasticceria usa e getta con una bocchetta liscia da 1.2 cm di diametro.

    Fodera la teglia del forno con carta da forno e distribuiscici circa 60 ciuffetti di circa 2-3 cm appiattendo l’eventuale ricciolino con un cucchiaio.

  2. Cuoci i bignè in forno statico prericaldato, nel ripiano basso del forno, a 180° per 25-30 minuti. I bignè dovranno dorare per bene. Una volta pronti sfornali e lasciali raffreddare.

CREMA CHANTILLY

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la farina e il latte, infine la scorza di limone.
    Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno mezzora. Monta la panna ben soda e amalgama alla crema.
    Farcisci i bignè.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “BIGNE’ ALLA CREMA CHANTILLY”

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