Crea sito

BUDINO ALL’UVA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Succo d'uva nera 500 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Schiaccia l’uva e ricava il succo. Ne devi avere 500 gr. L’uva da utilizzare non è quella del supermercato, ma quella con l’acino piccolo e nera, quella da cui ricavi un succo di uno splendido viola. Metti in un tegame lo zucchero e la farina e stempera con il succo poco alla volta per non fare grumi.
    Fai addensare sul gas come un budino e cuoci per un paio di minuti.
    Distribuisci in 6 stampini individuali.
    Al momento di servire sformali (immergendoli in acqua bollente per un istante) e decorali con acini d’uva.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.