BUDINO ALL’UVA

Questo BUDINO ALL’UVA lo ha preparato mia madre. Lo fa quando arriva l’autunno per consumare l’uva in eccesso che viene raccolta a fine settembre. Ci vuole l’uva dolce e succosa dagli acini piccoli e dall’intenso colore viola. E’ una ricetta semplice e leggera, facile da preparare, che contiene molto succo e poco zucchero e maizena per addensarlo. Si riesce con facilità ad estrarre il budino, una volta addensato, dallo stampino, per cui è possibile dargli le forme più svariate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSucco d’uva nera
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gZucchero

Strumenti

  • 6 Stampini

PREPARAZIONE DEL BUDINO ALL’UVA

  1. Schiaccia l’uva e ricava il succo. Ne devi avere 500 gr. L’uva da utilizzare non è quella del supermercato, ma quella con l’acino piccolo e nera, quella da cui ricavi un succo di uno splendido viola. Metti in un tegame lo zucchero e la farina e stempera con il succo poco alla volta per non fare grumi.
    Fai addensare sul gas come un budino e cuoci per un paio di minuti.
    Distribuisci in 6 stampini individuali.
    Al momento di servire sformali (immergendoli in acqua bollente per un istante) e decorali con acini d’uva.

Il dessert va fatto rassodare in frigorifero per alcune ore. Qui lo potrai conservare anche per un paio di giorni prima di consumarlo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.