Questo BUDINO ALL’UVA lo ha preparato mia madre. Lo fa quando arriva l’autunno per consumare l’uva in eccesso che viene raccolta a fine settembre. Ci vuole l’uva dolce e succosa dagli acini piccoli e dall’intenso colore viola. E’ una ricetta semplice e leggera, facile da preparare, che contiene molto succo e poco zucchero e maizena per addensarlo. Si riesce con facilità ad estrarre il budino, una volta addensato, dallo stampino, per cui è possibile dargli le forme più svariate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSucco d’uva nera
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero
Strumenti
- 6 Stampini
PREPARAZIONE DEL BUDINO ALL’UVA
Schiaccia l’uva e ricava il succo. Ne devi avere 500 gr. L’uva da utilizzare non è quella del supermercato, ma quella con l’acino piccolo e nera, quella da cui ricavi un succo di uno splendido viola. Metti in un tegame lo zucchero e la farina e stempera con il succo poco alla volta per non fare grumi.
Fai addensare sul gas come un budino e cuoci per un paio di minuti.
Distribuisci in 6 stampini individuali.
Al momento di servire sformali (immergendoli in acqua bollente per un istante) e decorali con acini d’uva.
Il dessert va fatto rassodare in frigorifero per alcune ore. Qui lo potrai conservare anche per un paio di giorni prima di consumarlo.