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TRIANGOLI BIANCHI E NERI

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina di grano duro 450 g
  • Nero di seppia 1 bustina
  • Ricotta 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pane grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per il ripieno amalgama ricotta, parmigiano, pangrattato e riporre in frigorifero fino al momento dell’uso. Puoi prepararlo anche il giorno prima.

    Impasto per i ravioli bianco – a mano o con il mixer impastare 200 gr. di farina e due uova intere fino ad ottenere un panetto ben sodo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere altra farina.

    Impasto per i ravioli nero – a mano o con il mixer impasta la farina rimanente circa 250 gr. , il nero di seppia e due uova intere fino ad ottenere un panetto ben sodo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungi altra farina.

    Stendi la pasta bianca prima con il mattarello e solo alla fine con l’apposita macchina. Dopo aver ottenuto con il mattarello un grande rettangolo sottile con un coltello o una rondella taglia una striscia larga 7 cm per tutta la lunghezza e passala nella macchina per pasta una sola volta, badando di coprire nel frattempo l’impasto con un canovaccio affinché non si asciughi.

    Suddividi il composto a distanza di circa 10 cm., ripiegalo su se stesso, fai uscire bene l’aria e ritaglia con una rondella a triangolo sigillando bene il bordo.

    Procedi fino ad esaurimento della pasta bianca e di metà del ripieno.

    Stendi ora la pasta nera sempre prima con il mattarello e solo alla fine con l’apposita macchina. Dopo aver ottenuto con il mattarello un grande rettangolo sottile con un coltello o una rondella tagliare una striscia larga 7 cm per tutta la lunghezza e passare nella macchina per pasta una sola volta, badando di coprire nel frattempo l’impasto con un canovaccio affinché non si asciughi.

    Suddividi il composto a distanza di circa 10 cm., ripiegalo su se stesso, fai uscire bene l’aria e ritaglia con una rondella a triangolo sigillando bene il bordo.

    Procedi fino ad esaurimento della pasta nera e dell’altra metà del ripieno.

    Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata per 10 minuti e condisci con salsa di pomodoro, olio e parmigiano.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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