PASTA FATTA IN CASA VERDE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) mattarello
2) spianatoia
3) macchina per pasta con accessorio per spaghetti
Passaggi
1) Scola e strizza per bene gli spinaci e frullali finemente nel mixer. Aggiungi le uova, poi la farina e continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un composto a briciole che continuerai a lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico e non appiccicoso.
2) Tira la pasta con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un grande rettandolo. Ritaglia delle strisce di circa 10 cm. di larghezza e passale nella macchina per pasta più volte fino ad ottenere un lungo rettangolo di circa 2 mm. di spessore. Lascia asciugare la pasta per circa 10 minuti, poi passala nella macchina con l’accessorio per spaghetti.
3) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Solitamente è pronta appena alza il bollore.
4) Questo tipo di pasta è perfetta con il ragù, ma anche con un sugo alle verdure. Se ami la semplicità andrò bene anche dell’olio o del burro, con del parmigiano.
IL CONSIGLIO FURBO
Dosi variate per porzioni