PASTA FATTA IN CASA VERDE

PASTA FATTA IN CASA VERDE

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g spinaci, cotti, bolliti
200 g farina 00
200 g farina di semola
3 uova

Strumenti

1) mattarello

2) spianatoia

3) macchina per pasta con accessorio per spaghetti

Passaggi

1) Scola e strizza per bene gli spinaci e frullali finemente nel mixer. Aggiungi le uova, poi la farina e continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un composto a briciole che continuerai a lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico e non appiccicoso.

2) Tira la pasta con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un grande rettandolo. Ritaglia delle strisce di circa 10 cm. di larghezza e passale nella macchina per pasta più volte fino ad ottenere un lungo rettangolo di circa 2 mm. di spessore. Lascia asciugare la pasta per circa 10 minuti, poi passala nella macchina con l’accessorio per spaghetti.

3) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Solitamente è pronta appena alza il bollore.

4) Questo tipo di pasta è perfetta con il ragù, ma anche con un sugo alle verdure. Se ami la semplicità andrò bene anche dell’olio o del burro, con del parmigiano.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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