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TIRAMISU’ AL PISTACCHIO

Dopo il tiramisù classico, il tiramisù zuccotto, il tiramisù alla nocciola, ecco il tiramisù al pistacchio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Albumi 2
  • Zucchero 80 g
  • Mascarpone 250 g
  • Crema di pistacchi 3 cucchiai
  • Granella di pistacchi 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Savoiardi 200 g

Preparazione

  1. Prepara una moka da 3 e metti il caffè in una ciotola larga a raffreddare. Frattanto monta a lungo gli albumi con lo zucchero aggiunto poco alla volta, fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e che prende la forma a guglia se sollevato con le spatole. Aggiungi il mascarpone mescolato alla crema di pistacchio. Metti in frigorifero.
    Metti la crema in una sacca da pasticcere usa e getta e alterna nei bicchieri strati di crema e savoiardi intinti nel caffè e una spolverata di cacao. Termina con uno sfrato abbondante di crema. Copri e metti in frigorifero per almeno una notte. Prima di servire cospargi di cacao amaro e granella di pistacchio.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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