Dopo il tiramisù classico, il tiramisù zuccotto, il tiramisù alla nocciola, ecco il tiramisù al pistacchio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Albumi 2
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Zucchero 80 g
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Mascarpone 250 g
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Crema di pistacchi 3 cucchiai
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Granella di pistacchi 2 cucchiai
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Savoiardi 200 g
Preparazione
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Prepara una moka da 3 e metti il caffè in una ciotola larga a raffreddare. Frattanto monta a lungo gli albumi con lo zucchero aggiunto poco alla volta, fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e che prende la forma a guglia se sollevato con le spatole. Aggiungi il mascarpone mescolato alla crema di pistacchio. Metti in frigorifero.
Metti la crema in una sacca da pasticcere usa e getta e alterna nei bicchieri strati di crema e savoiardi intinti nel caffè e una spolverata di cacao. Termina con uno sfrato abbondante di crema. Copri e metti in frigorifero per almeno una notte. Prima di servire cospargi di cacao amaro e granella di pistacchio.