MATTONELLA DI YOGURT, LAMPONI E MENTA

La recente attività di food blogger ha avuto esiti prevedibili sulla mia linea. Pertanto ho pensato di puntare su un filone light da far durare per tutto il mese d’agosto. Ecco la prima proposta.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

MATTONELLA

  • Yogurt 500 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Colla di pesce 8 g
  • Latte (o panna) 4 cucchiai

SALSA AI LAMPONI

  • Lamponi 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 1 g
  • Menta 1 ciuffo

Preparazione

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Prendi uno stampo da circa 500 gr. a forma di mattonella o con altra forma a piacere, ungilo d’olio di semi  e mettilo a scolare su carta assorbente da cucina. In alternativa bagnalo con liquore alla menta o al lampone.

    Metti lo yogurt nel vaso del frullatore ad immersione ed aggiungi 2 cucchiai di zucchero semolato, mescola bene. Metti a scaldare 4 cucchiai di latte in un tegamino strizza la colla di pesce e scioglila nel latte. Aggiungi quest’ultimo composto allo yogurt e frulla con un frullatore ad immersione.

    Metti il composto nello stampo, fino all’orlo. Copri con pellicola e riponi in frigorifero per almeno 4 ore.

SALSA AL LAMPONE

  1. Metti ad ammollare 1 gr  di colla di pesce. Prendi i lamponi tenendone alcuni da parte. Mettili in un tegamino con 1 cucchiaio di zucchero. Fai sciogliere lo zucchero, cuoci per 1 minuto, aggiungi la colla di pesce  e metti la salsa in un bricchetto in frigorifero, mescolando ogni tanto.

    Sforma la mattonella e decorala con la salsa, i lamponi freschi e la menta.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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