Crea sito

MATTONELLA DI YOGURT, LAMPONI E MENTA

La recente attività di food blogger ha avuto esiti prevedibili sulla mia linea. Pertanto ho pensato di puntare su un filone light da far durare per tutto il mese d’agosto. Ecco la prima proposta.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

MATTONELLA

  • Yogurt 500 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Colla di pesce 8 g
  • Latte (o panna) 4 cucchiai

SALSA AI LAMPONI

  • Lamponi 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 1 g
  • Menta 1 ciuffo

Preparazione

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Prendi uno stampo da circa 500 gr. a forma di mattonella o con altra forma a piacere, ungilo d’olio di semi  e mettilo a scolare su carta assorbente da cucina. In alternativa bagnalo con liquore alla menta o al lampone.

    Metti lo yogurt nel vaso del frullatore ad immersione ed aggiungi 2 cucchiai di zucchero semolato, mescola bene. Metti a scaldare 4 cucchiai di latte in un tegamino strizza la colla di pesce e scioglila nel latte. Aggiungi quest’ultimo composto allo yogurt e frulla con un frullatore ad immersione.

    Metti il composto nello stampo, fino all’orlo. Copri con pellicola e riponi in frigorifero per almeno 4 ore.

SALSA AL LAMPONE

  1. Metti ad ammollare 1 gr  di colla di pesce. Prendi i lamponi tenendone alcuni da parte. Mettili in un tegamino con 1 cucchiaio di zucchero. Fai sciogliere lo zucchero, cuoci per 1 minuto, aggiungi la colla di pesce  e metti la salsa in un bricchetto in frigorifero, mescolando ogni tanto.

    Sforma la mattonella e decorala con la salsa, i lamponi freschi e la menta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.