La recente attività di food blogger ha avuto esiti prevedibili sulla mia linea. Pertanto ho pensato di puntare su un filone light da far durare per tutto il mese d’agosto. Ecco la prima proposta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
MATTONELLA
-
Yogurt 500 g
-
Zucchero 2 cucchiai
-
Colla di pesce 8 g
-
Latte (o panna) 4 cucchiai
SALSA AI LAMPONI
-
Lamponi 100 g
-
Zucchero 1 cucchiaio
-
Colla di pesce 1 g
-
Menta 1 ciuffo
Preparazione
-
Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Prendi uno stampo da circa 500 gr. a forma di mattonella o con altra forma a piacere, ungilo d’olio di semi e mettilo a scolare su carta assorbente da cucina. In alternativa bagnalo con liquore alla menta o al lampone.
Metti lo yogurt nel vaso del frullatore ad immersione ed aggiungi 2 cucchiai di zucchero semolato, mescola bene. Metti a scaldare 4 cucchiai di latte in un tegamino strizza la colla di pesce e scioglila nel latte. Aggiungi quest’ultimo composto allo yogurt e frulla con un frullatore ad immersione.
Metti il composto nello stampo, fino all’orlo. Copri con pellicola e riponi in frigorifero per almeno 4 ore.
SALSA AL LAMPONE
-
Metti ad ammollare 1 gr di colla di pesce. Prendi i lamponi tenendone alcuni da parte. Mettili in un tegamino con 1 cucchiaio di zucchero. Fai sciogliere lo zucchero, cuoci per 1 minuto, aggiungi la colla di pesce e metti la salsa in un bricchetto in frigorifero, mescolando ogni tanto.
Sforma la mattonella e decorala con la salsa, i lamponi freschi e la menta.