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CIAMBELLA YOGURT E MELE

La ciambella di yogurt e mele, un dolce semplice come quelli di una volta. La ricetta è quella che mi insegnò molti anni or sono la zia Livia: 1 barattolo di yogurt, 2 di zucchero, 3 di farina 00, 1 olio di semi, 1/2 bustina di lievito e tre uova e una fialetta di limone. Lei metteva tutto nel mixer e il dolce restava piuttosto basso e compatto. Poi lo spolverava con lo zucchero a velo e ne usciva qualcosa di spettacolare. Così a me non è mai riuscito.
Qui la base è la stessa con piccole varianti: 1) ho utilizzato yogurt greco alla vaniglia, 2) ho aggiunto 2 mele, 3) ho sostituito 1 vasetto di farina 00 con fecola di patate. Insomma si tratta di un altro dolce! Resta un dolcissimo ricordo della zia, della sua unica torta allo yogurt e del suo sorriso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER CIAMBELLA YOGURT E MELE

  • 1 vasettoyogurt greco, 0% lipidi, aromatizzato (vaniglia)
  • 2 vasettifarina 00
  • 1 vasettofecola di patate
  • 2 vasettizucchero
  • 1essenza di limone
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 stampo da ciambellone

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA YOGURT E MELE

  1. Separa i tuorli dagli albumi e montali a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  2. Monta con le stesse fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.

  3. Amalgama al composto lo yogurt per bene.

  4. Aggiungi l’olio di semi ed amalgama.

  5. Amalgama infine le farine, il lievito e l’essenza di limone.

  6. Incorpora delicatamente al composto gli albumi a neve.

  7. Completa con le mele tagliate in quattro pezzi e a loro volta a lamelle

  8. Metti in forno a 160°C per circa 35 minuti, fino a doratura e verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Se ami le torte di mele prova questa fantastica apple pie alle mele. Questa ricetta è invece attribuibile ad un’altra zia, la zia Francesca, il cui sorriso ancora allieta le nostre giornate. Per la ricetta clicca QUI APPLE PIE

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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