- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Alto
Ingredienti
BACI
-
Granella di pistacchi 70 g
-
Zucchero 70 g
-
Burro 70 g
-
Farina 00 105 g
-
Sale q.b.
FARCITURA
-
Crema di pistacchi 70 g
Preparazione
-
Metti tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto granuloso. A mero titolo informativo dico che la granella di pistacchi l’ho trovata pronta alla coop e pure la crema al pistacchio ‘Le favolose di Bacco’.
Lavoralo un po’ con le mani, ma senza scaldarlo troppo.
Per dare quella forma tondeggiante ho usato uno stampo di silicone con minisfere da tre cm. Dopo averle livellate nello stampo metti in frigo dieci minuti e poi sformale sulla placca del forno. Se non hai lo stampo fai delle palline da 2 a 3 cm. e mettile sulla placca del forno schiacciando leggermente la base. Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 ° C. Saranno pronte quando la base sarà leggermente dorata, mentre la superficie deve restare pallida.
Fai raffreddare e unisci a due a due le semisfere con un cucchiaino di crema al pistacchio.