Questi BISCOTTI AL CACAO sono realizzati con la stessa frolla utilizzata per la CROSTATA AL CIOCCOLATO, RICOTTA E NOCCIOLE (per la ricetta clicca QUI >>> CROSTATA AL CIOCCOLATO, RICOTTA E NOCCIOLE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pesa tutti gli ingredienti e prepara la spianatoia. Mettici 2/3 della farina e il cacao, il lievito, la scorza di limone/arancia, lo zucchero, le uova e i tuorli. Tieni da parte il burro e 1/2 della farina. Amalgama il primo gruppo di ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico. Incorpora ora il burro freddo spezzettato con i rebbi di una forchetta con la restante farina. Unisci infine con poche brevi mosse i due panetti ottenuti. Utilizzando il burro freddo, potrai evitare il passaggio in frigorifero della frolla e passare subito a stenderla e a ritagliare con delle formine i tuoi biscotti. Se dovesse essere troppo molle, il che dipende dal tempo impiegato per impastare, ma anche dalla temperatura dell’ambiente circostante o dalla stagione, passala in frigorifero per circa mezzora e poi procedi.
Cuoci i biscotti a 150°C per circa 10 minuti a forno statico.
Puoi conservare i biscotti anche per una settimana in un vaso chiuso ermeticamente.
Dosi variate per porzioni