CAPRESE CON NETTARINE E BURRATA

Colorata, come piace a me, ma deliziosa, come piace a tutti, questa CAPRESE CON NETTARINE E BURRATA, è un piatto super veloce e super estivo. Le pesche devono essere a perfetta maturazione, arancioni e succose. Io le ho acquistate a Km. 0.

Avete notato come la qualità della frutta sia inversamente proporzionale al tempo in cui scompare dal cestino/frigorifero? Ci sono volte in cui tre frutti in croce si rinsecchiscono e nessuno li affronta per settimane. In questo caso, i tre chili di nettarine che avevo acquistato, convinta di utilizzarli per svariati esperimenti culinari, sono spariti in due giorni. Ecco tutto ciò che sono riuscita a fare.

Ah già la ricetta l’ho trovata nella rivista Fiorfiore in cucina della Coop, per me sempre grande fonte di ispirazione.

Caprese con nettarine e burrata by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 pesche noci
4 burratine da 100 g.
300 g pomodorini
basilico
origano
timo
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

1) Taglia le nettarine a metà, togli il nocciolo e poi riducile a spicchi sottili.

2) Taglia i pomodorini in 4 pezzetti ciscuno.

3) Distribuisci in quattro piattini individuali e poni al centro di ogni piatto una burratina.

4) Irrora le capresi con olio ottenuto frullando ad intermittenza 50 gr. di olio extravergine d’oliva con le erbette e il sale.

Caprese con nettarine e burrata by Cucinaatintaunita

Consiglio di Marianna

C’è poco da consigliare, se non che la qualità degli ingredienti la fa da padrone. Scegli ottime pesche e ottime burrate e raccogli il basilico e l’origano direttamente nell’orto.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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