Colorata, come piace a me, ma deliziosa, come piace a tutti, questa CAPRESE CON NETTARINE E BURRATA, è un piatto super veloce e super estivo. Le pesche devono essere a perfetta maturazione, arancioni e succose. Io le ho acquistate a Km. 0.
Avete notato come la qualità della frutta sia inversamente proporzionale al tempo in cui scompare dal cestino/frigorifero? Ci sono volte in cui tre frutti in croce si rinsecchiscono e nessuno li affronta per settimane. In questo caso, i tre chili di nettarine che avevo acquistato, convinta di utilizzarli per svariati esperimenti culinari, sono spariti in due giorni. Ecco tutto ciò che sono riuscita a fare.
Ah già la ricetta l’ho trovata nella rivista Fiorfiore in cucina della Coop, per me sempre grande fonte di ispirazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Taglia le nettarine a metà, togli il nocciolo e poi riducile a spicchi sottili.
2) Taglia i pomodorini in 4 pezzetti ciscuno.
3) Distribuisci in quattro piattini individuali e poni al centro di ogni piatto una burratina.
4) Irrora le capresi con olio ottenuto frullando ad intermittenza 50 gr. di olio extravergine d’oliva con le erbette e il sale.
Consiglio di Marianna
C’è poco da consigliare, se non che la qualità degli ingredienti la fa da padrone. Scegli ottime pesche e ottime burrate e raccogli il basilico e l’origano direttamente nell’orto.
Dosi variate per porzioni