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RISOTTO ALLA ZUCCA CON PIAVE VECCHIO E NOCCIOLE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca (già pulita) 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Nocciole tostate 50 g
  • Riso per risotti 300 g
  • Piave vecchio 100 g

Preparazione

  1. Fai cuocere a fuoco basso con 3-4 cucchiai di acqua la zucca tagliata a cubetti e fai cuocere per almeno 7-8 minuti. Io utilizzo un largo tegame con fondo spesso.  Quando la zucca comincerà ad essere tenera aggiungi il riso che farai sbianchire. Quest’operazione consiste nel tostarlo a fiamma vivace  fino a quando i chicchi cominceranno ad assumere un colo bianco più intenso. A questo punto bagna con un mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fai evaporare. Aggiungi un paio di mestoli di brodo bollente. Mescola velocemente e lascia il risotto senza mescolare ulteriormente per almeno tre minuti. A questo punto procedi come per la cottura di ogni risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto e proseguendo la cottura mescolando piuttosto spesso, ma non necessariamente di continuo  fino a quando sarà al dente. Per me ci vogliono non più di 15 minuti, ma le istruzioni dicono 18. Almeno due minuti prima aggiungi il Piave vecchio grattugiato e fallo mantecare. Solo alla fine aggiungi il prezzemolo sminuzzato.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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