BAVARESE AL LAMPONE NELLO SCRIGNO – Da tempo volevo provare a realizzare una gabbia in cioccolato. La tecnica era chiara, ma non ero sicura di fare un bel lavoro e così rinviavo il momento per passare dalla teoria alla pratica.
E’ stato più facile del previsto. E vedere lo sguardo stupito degli amichetti del mio bambino, ospiti a cena — Però sei brava! –una bella soddisfazione. Inoltre è stata anche divorata in un lampo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Albumi 3
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Panna fresca liquida 50 ml
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Gelatina in fogli 8 g
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Cioccolato 100 g
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Lamponi 150 g
Preparazione
MOUSSE
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Monta i 3 albumi a neve fermissima e aggiungi lo zucchero a velo solo alla fine, mescola delicatamente il coulis di lamponi ottenuto passandoli al setaccio (tranne quelli per la decorazione) e aggiungi i 4 fogli di gelatina precedentemente ammollati nella panna liquida calda.
Riempi uno stampo a cerniera di 20 cm. di diametro con la mousse fino all’orlo e riponilo in un luogo fresco per almeno 6 ore.
Sformalo delicatamente in un piatto da portata e decoralo.DECORAZIONE
Prendi un foglio di carta da forno e ritaglia un rettangolo della stessa misura della circonferenza della bavarese, più un cm. e alto almeno 5 cm. in più dell’altezza del dolce. Prendi un secondo foglio di carta da forno e ricavane in cono che riempirai con il cioccolato fuso a bagno maria. Taglia un forellino sulla punta del cono e crea una decorazione a piacere a ghirigori sul rettangolo di carta da forno. Quando è ancora fluido fai aderire alla mousse il rettangolo con il cioccolato all’interno al dolce partendo dalla basa. Sigilla sovrapponendo un cm. e poni in frigorifero a raffreddare e consolidare. Togli delicatamente la carta da forno.