Crea sito

MANGIA E BEVI AL MELONE E YOGURT GRECO CON CRAMBLE DI MANDORLE

E qui la prima proposta dolce, ma piuttosto light. Una dadolata di melone, seguita da una crema a base di yogurt greco e panna montata e foglioline di menta frullate. Il tutto ricoperto da un croccante a base di mandorle e zucchero: super easy.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Polpa di melone 300 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Yogurt greco 0% di grassi 250 g
  • Mandorle 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Foglie di menta 20
  • panna montata 100 g

Preparazione

  1. Taglia a cubetti regolari il melone. Suddividi la dadolata di melone in 4 grossi bicchieri con il calice. Prepara la crema di yogurt. Frulla con lo yogurt le foglioline di menta molto finemente fino a quando lo yogurt assumerà un colore verdino. Aggiungi con delicatezza la panna montana ben ferma. Suddividi nei bicchieri. Metti in frigorifero.

    Prepara il croccante con le mandorle tagliate a listelli (puoi lasciare anche la buccia) e con lo zucchero. Non appena lo zucchero avrà assunto un colore dorato versa il composto su un foglio di carta d’alluminio appoggiato su un tagliere in legno. Non appena si sarà indurito sbriciolalo con un coltello e utilizza il croccante per decorare le coppe subito prima di servirle.

Note

g

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.