COZZE GRATINATE CON CAPPERI E PINOLI

Due al prezzo di uno. In termini di tempo quantomeno. Per questa ricetta ho utilizzato lo stesso trito usato per i friarielli. Con il fornetto in terrazza e i soliti 35 ° all’ombra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cozze 500 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 1 ciuffo
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulisci accuratamente le cozze con uno spazzolino dopo averle messe in ammollo in acqua leggermente salata per almeno un’ora.

    Fai aprire le cozze con in un largo tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aglio a fuoco vivace. Scarta le cozze chiuse e elimina la valva superiore, come nella foto. Disponile nella placca del forno.

  2. Trita il pane, i capperi lavati sotto l’acqua corrente, i pinoli,  il pecorino e le erbe aromatiche nel mixer, aggiungi 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle cozze. Metti da parte quella rimanente per un risotto o una paella. Riempi le cozze una ad una con il trito e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Falle gratinare in forno per 10 minuti circa a 200° C facendo attenzione a non bruciarle.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

1 Risposta a “COZZE GRATINATE CON CAPPERI E PINOLI”

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