Due al prezzo di uno. In termini di tempo quantomeno. Per questa ricetta ho utilizzato lo stesso trito usato per i friarielli. Con il fornetto in terrazza e i soliti 35 ° all’ombra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cozze 500 g
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Capperi 1 cucchiaio
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Pinoli 1 cucchiaio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Basilico 1 ciuffo
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Pecorino 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulisci accuratamente le cozze con uno spazzolino dopo averle messe in ammollo in acqua leggermente salata per almeno un’ora.
Fai aprire le cozze con in un largo tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aglio a fuoco vivace. Scarta le cozze chiuse e elimina la valva superiore, come nella foto. Disponile nella placca del forno.
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Trita il pane, i capperi lavati sotto l’acqua corrente, i pinoli, il pecorino e le erbe aromatiche nel mixer, aggiungi 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle cozze. Metti da parte quella rimanente per un risotto o una paella. Riempi le cozze una ad una con il trito e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva.
Falle gratinare in forno per 10 minuti circa a 200° C facendo attenzione a non bruciarle.
brava