SPAGHETTI ALLE VERDURE

Questa ricetta degli SPAGHETTI ALLE VERDURE è semplice e veloce da realizzare. A me piace per il colore: il giallo e il rosso dei peperoni, il verde di asparagi e piselli, l’arancione della carota. Le verdurine sono cotte inizialmente al vapore e poi stufate con un paio di cucchiai di olio, per cui la ricetta è anche particolarmente leggera.

A questa versione manca un ingrediente che in origine era previsto, ma che ho finito con l’eliminare perché generalmente poco apprezzato, a parte da me: una scatoletta di mais dolce da aggiungere negli ultimi 5 minuti di cottura del sugo.

Spaghetti alle verdure by Cucunaatintaunita
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g piselli surgelati
1 mazzetto asparagi
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
1/2 cipolla rossa
1 carota

Strumenti

Passaggi

1) In un tegame antiaderente fai soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungi i peperoni tagliati a pezzetti regolari.

2) Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

3) In un tegame a parte fai bollire per circa 5 minuti i piselli, gli asparagi privati della parte dura, la carota tagliata a tocchetti, poi scolali, passali sotto l’acqua fredda per mantenerne il colore e metti da parte.

4) Taglia a pezzetti gli asparagi ed aggiungili con i piselli ai peperoni proseguendo per altri 5 minuti la cottura fino a quando le verdure risultano tenere, ma croccanti.

5) Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata. Quando risulteranno al dente, scolali e condiscili con il sugo alle verdure, olio extravergine di oliva e basilico.

Il consiglio furbo

Le verdure possono essere preparate in anticipo e conservate separatamente in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.