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SEMIFREDDO AL TORRONE

Un dolce perfetto per riciclare il torrone. Ideale per i pranzi o le cene natalizie è facile da preparare e si può conservare a lungo in freezer.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

SEMIFREDDI

  • Torrone bianco alle mandorle 150 g
  • Uova 1
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Rum 3 cucchiai
  • Zucchero 20 g

DECORAZIONE

  • Cioccolato 70 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Torrone bianco 20 g

Preparazione

  1. SEMIFREDDO AL TORRONE

     

    Monta la panna molto soda e metti in frigorifero.

    Lava le fruste e monta l’albume a neve fermissima.

    Monta il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare bianchissimo.

    Aggiungi il torrone sminuzzato grossolanamente  e tre cucchiai di rum.

    Amalgama delicatamente l’albume e la panna montata. Distribuisci in quattro stampini individuali e metti in freezer per almeno 2 ore.

    Per sformarlo immergi lo stampino un istante in acqua calda. Però prima prepara la salsa e un po’ di torrone sbriciolato per la decorazione.

     

     

    SALSA AL CIOCCOLATO E DECORAZIONE

     

    Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna (magari ricordati l’acqua non come ho fatto io! Non capivo perché non si scioglieva…forse è proprio il caso che fissi un appuntamento con l’oculista).

    Mescola in continuazione. Decora a piacere i semifreddi con il cioccolato ed il torrone.

     

Note

5,0 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Commenti

  1. Rosella Sassone

    Questo dolce e ‘ buono come il tuo blog!!!! BRAVA MARIANNA!!!!

    Rispondi

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