Un dolce perfetto per riciclare il torrone, questo semifreddo al torrone. Ideale per i pranzi o le cene natalizie è facile da preparare e si può conservare a lungo in freezer.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
SEMIFREDDO AL TORRONE
- 150 gTorrone bianco alle mandorle
- 1Uova
- 150 gPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiRum
- 20 gZucchero
SALSA PER LA DECORAZIONE
- 70 gCioccolato
- 50 gPanna fresca liquida
- 20 gTorrone bianco
PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL TORRONE
Monta la panna molto soda e metti in frigorifero. Lava le fruste e monta l’albume a neve fermissima. Monta il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare bianchissimo ed aggiungi il torrone sminuzzato grossolanamente e tre cucchiai di rum. Amalgama delicatamente l’albume e la panna montata ed incorporali al composto di tuorli, zucchero e torrone, molto delicatamente. Distribuisci in quattro stampini individuali e mettili in freezer per almeno 2 ore.
Per la salsa al cioccolato fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna mescolando in continuazione. Estrai i semifreddi dal freezer poco prima di servirli. Sformali immergendoli un istante in acqua bollente, disponili in piattino individuali e decorali con la salsa al cioccolato ed il torrone sbriciolato tenuto da parte.
Note
Prova anche la panna cotta all’amarena. Per la ricetta clicca QUI PANNA COTTA ALL’AMARENA.
Questo dolce e ‘ buono come il tuo blog!!!! BRAVA MARIANNA!!!!
Grazie Rossella.