SEMIFREDDO AL TORRONE

Un dolce perfetto per riciclare il torrone, questo semifreddo al torrone. Ideale per i pranzi o le cene natalizie è facile da preparare e si può conservare a lungo in freezer.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SEMIFREDDO AL TORRONE

  • 150 gTorrone bianco alle mandorle
  • 1Uova
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiRum
  • 20 gZucchero

SALSA PER LA DECORAZIONE

  • 70 gCioccolato
  • 50 gPanna fresca liquida
  • 20 gTorrone bianco

PREPARAZIONE DEL SEMIFREDDO AL TORRONE

  1. Monta la panna molto soda e metti in frigorifero. Lava le fruste e monta l’albume a neve fermissima. Monta il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare bianchissimo ed aggiungi il torrone sminuzzato grossolanamente  e tre cucchiai di rum. Amalgama delicatamente l’albume e la panna montata ed incorporali al composto di tuorli, zucchero e torrone, molto delicatamente. Distribuisci in quattro stampini individuali e mettili in freezer per almeno 2 ore.

  2.  Per la salsa al cioccolato fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna mescolando in continuazione. Estrai i semifreddi dal freezer poco prima di servirli. Sformali immergendoli un istante in acqua bollente, disponili in piattino individuali e decorali con la salsa al cioccolato ed il torrone sbriciolato tenuto da parte.  

Note

Prova anche la panna cotta all’amarena. Per la ricetta clicca QUI PANNA COTTA ALL’AMARENA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “SEMIFREDDO AL TORRONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.