LASAGNA DI PANE CARASAU CON POMODORINI ROSSI E GIALLI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pane carasau
350 g pomodorini ciliegino
3 zucchine gialle
250 g scamorza
80 g parmigiano grattugiato
erbe aromatiche
sale
olio extravergine d’oliva
4 fiore di zucca

Strumenti

Passaggi

1) Raccogli in una ciotola i pomodorini tagliati a metà. Aggiungi olio, sale, pepe e foglie di basilico, timo e origano. Fai riposare per circa 30 minuti, affinché le verdure perdano la loro acqua di vegetazione

2) Taglia la scamorza a pezzetti.

3) Prendi una teglia e ungi il fondo con poco olio. Adagia sul fondo un primo strato di pane carasau. Cospargi con due cucchiai colmi di pomodorini e un cucchiaio di acqua di vegetazione.

4) Aggiungi dadini di scamorza e parmigiano grattugiato.

5) Procedi con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con le verdure.

6) Condisci con un filo d’olio e le erbette (basilico, timo, prezzemolo) e cuoci in forno a 170° C per circa 20-25 minuti.

Consiglio di Marianna

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.