MOUSSE ALLA CILIEGIA

Un dessert che sarà apprezzato da tutti, facile e veloce da preparare, ma sopratutto pronto in anticipo. Prova queste piccole mousse alla ciliegia!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MOUSSE

  • 200 gCioccolato fondente
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero a velo

CILIEGIE

  • 400 gciliegie
  • 1 bicchierinoLiquore alla ciliegia
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Elimina il picciolo delle ciliegie e snocciolale tenendo il succo in un recipiente. Unisci lo zucchero, cuoci per 10 minuti, aggiungi il liquore proseguendo la cottura per altri 5 minuti. Fai raffreddare.

  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci i 4 tuorli uno alla volta. Infine aggiungi gli albumi montati a neve fermissima, poco alla volta. Metti in frigorifero per qualche ora.

  3. Alterna strati di mousse e strati di composta di ciliegie nei bicchieri individuali e conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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