TORTA ALLE MELE, CANNELLA E RUM
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Monta gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche.
2) Monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi con le fruste elettriche.
2) Aggiungi la panna ed amalgama per bene, poi le farine setacciate con il lievito e il sale.
3) Infine la scorza grattugiata di limone e gli album montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
4) Versa il composto in uno stampo a cerniera rotondo di 22-24 cm. di diametro e disponi sulla superficie le mele tagliate a quarti e sulle quali avrai praticato dei tagli a 3-4 mm distanza senza arrivare alla base, lasciando libero il centro.
5) Cospargi con il rum e la cannella in polvere e cuoci in forno a 170°C per 35-40 minuti fino a che il dolce risulta ben dorato facendo anche la prova con uno stuzzicadenti
Dosi variate per porzioni