Una ricetta facile, un bel piatto, ma soprattutto un piatto adatto ad un giorno qualsiasi, ben bilanciato e colorato. Il riso nero con rana pescatrice e nocciole ti stupirà piacevolmente.
Prova anche le torrette di riso venere con polpo, patate, pomodorini e olive. Per la ricetta clicca QUI TORRETTE DI RISO VENERE CON POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER il RISO NERO CON RANA PESCATRICE E NOCCIOLE
- 200 griso Venere
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 1/2peperone verde
- 1carota
- 100 gpiselli surgelati
- 400 grana pescatrice
- 1 mazzettoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
PREPARAZIONE
Comincia facendo bollire il riso venere in acqua salata per circa 40 minuti o come da istruzioni della confezione, se si tratta di un riso a cottura rapida.
Nel frattempo taglia a dadini la carota e falla lessare con i piselli in un paio di cucchiai d’acqua. Regola di sale e, dopo circa 10 minuti, aggiungi un filo d’olio e prosegui la cottura fino a che le verdure sono al dente.
Mettile da parte e cuoci nello stesso tegame con un cucchiaino d’olio i peperoni tagliati a piccoli cubetti con un pizzico di sale. Prosegui la cottura per una decina di minuti e metti da parte.
Taglia a cubetti di circa 2 cm. la rana pescatrice e cuoci per circa 5 minuti con un cucchiaino d’olio in cui avrai fatto dorare uno spicchio d’aglio. Sala.
Scola il riso, aggiungi gli altri ingredienti. Regola di sale, olio e cospargi di prezzemolo tritato.
Se ami il riso venere prova anche il riso venere con polpo, peperoni e nocciole al sapore di agrumi, per la ricetta clicca QUI RISO VENERE CON POLPO, PEPERONI E NOCCIOLE AL SAPORE DI AGRUMI. Prova altresì le torrette di riso venerE. Per la ricetta clicca QUI TORRETTE DI RISO VENERE CON POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE