RISO NERO CON RANA PESCATRICE E NOCCIOLE

Una ricetta facile, un bel piatto, ma soprattutto un piatto adatto ad un giorno qualsiasi, ben bilanciato e colorato. Il riso nero con rana pescatrice e nocciole ti stupirà piacevolmente.
Prova anche le torrette di riso venere con polpo, patate, pomodorini e olive. Per la ricetta clicca QUI TORRETTE DI RISO VENERE CON POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER il RISO NERO CON RANA PESCATRICE E NOCCIOLE

  • 200 griso Venere
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone verde
  • 1carota
  • 100 gpiselli surgelati
  • 400 grana pescatrice
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

PREPARAZIONE

  1. Comincia facendo bollire il riso venere in acqua salata per circa 40 minuti o come da istruzioni della confezione, se si tratta di un riso a cottura rapida.

  2. Nel frattempo taglia a dadini la carota e falla lessare con i piselli in un paio di cucchiai d’acqua. Regola di sale e, dopo circa 10 minuti, aggiungi un filo d’olio e prosegui la cottura fino a che le verdure sono al dente.

  3. Mettile da parte e cuoci nello stesso tegame con un cucchiaino d’olio i peperoni tagliati a piccoli cubetti con un pizzico di sale. Prosegui la cottura per una decina di minuti e metti da parte.

  4. Taglia a cubetti di circa 2 cm. la rana pescatrice e cuoci per circa 5 minuti con un cucchiaino d’olio in cui avrai fatto dorare uno spicchio d’aglio. Sala.

  5. Scola il riso, aggiungi gli altri ingredienti. Regola di sale, olio e cospargi di prezzemolo tritato.

Se ami il riso venere prova anche il riso venere con polpo, peperoni e nocciole al sapore di agrumi, per la ricetta clicca QUI RISO VENERE CON POLPO, PEPERONI E NOCCIOLE AL SAPORE DI AGRUMI. Prova altresì le torrette di riso venerE. Per la ricetta clicca QUI TORRETTE DI RISO VENERE CON POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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