Un’INSALATA ESTIVA facile, ma molto sfiziosa. Con pochi colorati ingredienti che la rendono un piatto unico, perfetto per un pranzo al mare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Fai cuocere le uova in acqua fredda in un pentolino e calcola 7 minuti dal bollore. Togli da fuoco e metti sotto il getto dell’acqua fredda.
2) Taglia a cubetti il pane e fallo abbrustolire con un filo d’olio e dell’aglio in un pentolino antiaderente.
3) Taglia la lattuga con un coltello, il cetriolo a rondelle e i pomodori a pezzetti, la cipolla a rondelle
4) Metti tutti questi ingredienti in una ciotola grande o in quattro più piccole e condisci con olio extravergine di oliva, sale, aceto balsamico e pepe.
5) Togli il guscio alle uova sotto l’acqua corrente e tagliale a spicchi con l’apposito utensile se ce l’hai.
6) Distribuisci le uova e il pane tiepido e croccante sull’insalata. Aggiungi il tonno a pezzetti e le olive.
7) Decora con basilico fresco e servi subito.
Consiglio di Marianna
Le uova tiepide e il pane caldo e croccante possono fare veramente la differenza in questa semplice insalata.
Dosi variate per porzioni