INSALATA ESTIVA

Un’INSALATA ESTIVA facile, ma molto sfiziosa. Con pochi colorati ingredienti che la rendono un piatto unico, perfetto per un pranzo al mare.

In questo blog trovi altre ricette di insalate. Prova la INSALATA TIEPIDA CON PATATE E FAGIOLINI, la INSALATA RUSSA, la INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo lattuga
4 uova
3 fette pane casereccio
200 g tonno
4 cetrioli
300 g pomodorini ciliegino
basilico
20 olive di Gaeta
1 cipolla rossa di Tropea

Strumenti

Passaggi

1) Fai cuocere le uova in acqua fredda in un pentolino e calcola 7 minuti dal bollore. Togli da fuoco e metti sotto il getto dell’acqua fredda.

2) Taglia a cubetti il pane e fallo abbrustolire con un filo d’olio e dell’aglio in un pentolino antiaderente.

3) Taglia la lattuga con un coltello, il cetriolo a rondelle e i pomodori a pezzetti, la cipolla a rondelle

4) Metti tutti questi ingredienti in una ciotola grande o in quattro più piccole e condisci con olio extravergine di oliva, sale, aceto balsamico e pepe.

5) Togli il guscio alle uova sotto l’acqua corrente e tagliale a spicchi con l’apposito utensile se ce l’hai.

6) Distribuisci le uova e il pane tiepido e croccante sull’insalata. Aggiungi il tonno a pezzetti e le olive.

7) Decora con basilico fresco e servi subito.

Consiglio di Marianna

Le uova tiepide e il pane caldo e croccante possono fare veramente la differenza in questa semplice insalata.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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