PANE ALLO YOGURT COTTO IN PADELLA

Dopo vari tentativi ecco la ricetta perfetta del PANE ALLO YOGURT COTTO IN PADELLA, nata da un un ingrediente mancante in dispensa, opportunamente sostituito con il bicarbonato. Il pane è risultato molto morbido, ha prodotto in cottura molte bolle e si è cotto perfettamente a temperatura media in un tegame antiaderente.

La ricetta si presta a diverse farciture: insalata, pomodoro, prosciutto cotto e stracchino, la nostra scelta.

Pane allo yogurt cotto in padella by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
40 g acqua
20 g olio extravergine d’oliva
125 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale

Strumenti

1) 1 tegame antiaderente da 18-20 cm di diametro.

Passaggi

1) Impasta tutti gli ingredienti con l’impastatrice o a mano. Deve risultarne un impasto morbido, ma elastico. L’acqua deve essere tiepida.

2) Dividi in 6 parti e forma delle palline che farai riposare 30 minuti sotto una terrina capovolta, per far rilasciare il glutine.

3) Tira con il mattarello una delle palline di impasto fino a un paio di mm di spessore aiutandoti con un po’ di farina e cuoci in un tegame antiaderente preriscaldato a temperatura media, senza uso di olio o burro.

4) Quando inizieranno a formarsi delle bolle, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno circa 2 minuti per lato. Procedi con le altre cinque allo stresso modo.

5) La temperatura del gas è forse la maggiore difficoltà di questa ricetta. Fai una prova. I pani allo yogurt devono essere dorati, non troppo scuri, altrimenti perderanno in morbidezza.

6) Farcisci a piacimento.

7) Qualche suggerimento:

a) crudo, insalata e pomodoro con burrata,

b) cotto, insalata, stracchino e pomodoro,

c) verdure grigliate, olive, formaggio.

Spazio alla fantasia.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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