Dopo vari tentativi ecco la ricetta perfetta del PANE ALLO YOGURT COTTO IN PADELLA, nata da un un ingrediente mancante in dispensa, opportunamente sostituito con il bicarbonato. Il pane è risultato molto morbido, ha prodotto in cottura molte bolle e si è cotto perfettamente a temperatura media in un tegame antiaderente.
La ricetta si presta a diverse farciture: insalata, pomodoro, prosciutto cotto e stracchino, la nostra scelta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) 1 tegame antiaderente da 18-20 cm di diametro.
Passaggi
1) Impasta tutti gli ingredienti con l’impastatrice o a mano. Deve risultarne un impasto morbido, ma elastico. L’acqua deve essere tiepida.
2) Dividi in 6 parti e forma delle palline che farai riposare 30 minuti sotto una terrina capovolta, per far rilasciare il glutine.
3) Tira con il mattarello una delle palline di impasto fino a un paio di mm di spessore aiutandoti con un po’ di farina e cuoci in un tegame antiaderente preriscaldato a temperatura media, senza uso di olio o burro.
4) Quando inizieranno a formarsi delle bolle, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno circa 2 minuti per lato. Procedi con le altre cinque allo stresso modo.
5) La temperatura del gas è forse la maggiore difficoltà di questa ricetta. Fai una prova. I pani allo yogurt devono essere dorati, non troppo scuri, altrimenti perderanno in morbidezza.
6) Farcisci a piacimento.
7) Qualche suggerimento:
a) crudo, insalata e pomodoro con burrata,
b) cotto, insalata, stracchino e pomodoro,
c) verdure grigliate, olive, formaggio.
Spazio alla fantasia.
Dosi variate per porzioni