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CIOCCOLATINI AL CARAMELLO

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL CARAMELLO

  • 60 gZucchero
  • 20 gBurro salato
  • 100 gPanna fresca liquida

BISCOTTINI DI FROLLA

  • 100 gPasta frolla pronta

CONFEZIONE

  • 200 gCioccolato al latte

Strumenti

  • 1 Stampino per cioccolatini in silicone

Preparazione

  1. Crema al caramello Fai sciogliere lo zucchero in un pentolino e quando comincerà a scurirsi unisci fuori dal fuoco il burro e la panna. Mescola continuamente fino ad ottenere un caramello cremoso. Fai raffreddare Con la frolla ricava tanti biscottini rettangolari cuocendoli 10 minuti in forno a 160 ° e tenendo presente che una volta cotti dovranno entrare nello stampo di ciascun cioccolatino. Cuocili fino a quando risulteranno dorati. Preparazione Sciogli il cioccolato a bagnomaria molto lentamente per non farlo impazzire. L’acqua non deve bollire Appena accenna al bollore, spegni il gas. Continua a mescolare. Utilizza uno stampo per cioccolatini di buona qualità. Con questi ingredienti ne farai circa 30. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino fino a metà ogni singolo stampo. Fai ruotare il cioccolato in modo da rivestire i bordi di ogni cioccolatino. Fai solidificare. Inserisci in ogni stampo un cucchiaino di crema al caramello. Infine un biscottino di frolla. Copri con il cioccolato fuso e sbatti lo stampo per livellare. Metti in frigorifero per almeno venti minuti per far solidificare completamente

Questi cioccolatini sono perfetto per un regalo di Natale

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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