Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA AL CARAMELLO
- 60 gZucchero
- 20 gBurro salato
- 100 gPanna fresca liquida
BISCOTTINI DI FROLLA
- 100 gPasta frolla pronta
CONFEZIONE
- 200 gCioccolato al latte
Strumenti
- 1 Stampino per cioccolatini in silicone
Preparazione
Crema al caramello Fai sciogliere lo zucchero in un pentolino e quando comincerà a scurirsi unisci fuori dal fuoco il burro e la panna. Mescola continuamente fino ad ottenere un caramello cremoso. Fai raffreddare Con la frolla ricava tanti biscottini rettangolari cuocendoli 10 minuti in forno a 160 ° e tenendo presente che una volta cotti dovranno entrare nello stampo di ciascun cioccolatino. Cuocili fino a quando risulteranno dorati. Preparazione Sciogli il cioccolato a bagnomaria molto lentamente per non farlo impazzire. L’acqua non deve bollire Appena accenna al bollore, spegni il gas. Continua a mescolare. Utilizza uno stampo per cioccolatini di buona qualità. Con questi ingredienti ne farai circa 30. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino fino a metà ogni singolo stampo. Fai ruotare il cioccolato in modo da rivestire i bordi di ogni cioccolatino. Fai solidificare. Inserisci in ogni stampo un cucchiaino di crema al caramello. Infine un biscottino di frolla. Copri con il cioccolato fuso e sbatti lo stampo per livellare. Metti in frigorifero per almeno venti minuti per far solidificare completamente