BIGOLI VERDI CON MELANZANE E PEPERONI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) macchina per pasta con accessorio per bigoli
2) mattarello
Passaggi
1) Cuoci al vapore gli spinacini per una decina di minuti. Scolali e mettili da parte.
2) Prepara il sugo. Taglia il cipollotto a pezzetti e fallo soffriggere in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi i peperoni tagliati a dadini e un pizzico di sale e procedi la cottura a fiamma bassa con coperchio per una decina di minuti.
3) Solo allora aggiungi la melanzana tagliata a cubetti e prosegui la cottura fino a che le verdure risultano morbide, ma sode. Ci vorranno circa 20 minuti a fiamma media.
4) Metti a bollire l’acqua per la cottura dei bigoli.
5) Frulla finemente gli spinacini con le uova nel mixer, poi aggiungi la farina tutta in una volta, usando la funzione di impasto. La consistenza dell’impasto per i bigoli dovrà essere piuttosto soda, ma elastica. Non appiccicosa. Le dosi della farina sono indicative, in quanto la quantità necessaria varierà in funzione dell’umidità degli spinaci.
6) Tira con il mattarello l’impasto allo spessore di mezzo cm. circa. Suddividilo in strisce di circa 10 cm di larghezza e venti di lunghezza e passale nella macchina per pasta allo spessore 3.
7) Passale infine nell’accessorio per bigoli.
8) Cuoci i bigoli in abbondante acqua salata fino ache alza il bollore e condiscili con il sugo alle verdure.
9) Servi con foglioline di basilico, olio extravergine di oliva e scaglie di parmigiano.
Il consiglio furbo
Io solitamente cucino la pasta fresca subito, ma i bigoli possono essere conservati in frigorifero, bene infarinati, avvolti in un canovaccio pulito.
Dosi variate per porzioni