BIGOLI VERDI CON MELANZANE E PEPERONI

BIGOLI VERDI CON MELANZANE E PEPERONI

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spinacini
2 uova
250 g farina di semola
100 g farina 00
2 peperoni rossi
1 melanzana ovale nera
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
1 cipollotto rosso

Strumenti

1) macchina per pasta con accessorio per bigoli

2) mattarello

Passaggi

1) Cuoci al vapore gli spinacini per una decina di minuti. Scolali e mettili da parte.

2) Prepara il sugo. Taglia il cipollotto a pezzetti e fallo soffriggere in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi i peperoni tagliati a dadini e un pizzico di sale e procedi la cottura a fiamma bassa con coperchio per una decina di minuti.

3) Solo allora aggiungi la melanzana tagliata a cubetti e prosegui la cottura fino a che le verdure risultano morbide, ma sode. Ci vorranno circa 20 minuti a fiamma media.

4) Metti a bollire l’acqua per la cottura dei bigoli.

5) Frulla finemente gli spinacini con le uova nel mixer, poi aggiungi la farina tutta in una volta, usando la funzione di impasto. La consistenza dell’impasto per i bigoli dovrà essere piuttosto soda, ma elastica. Non appiccicosa. Le dosi della farina sono indicative, in quanto la quantità necessaria varierà in funzione dell’umidità degli spinaci.

6) Tira con il mattarello l’impasto allo spessore di mezzo cm. circa. Suddividilo in strisce di circa 10 cm di larghezza e venti di lunghezza e passale nella macchina per pasta allo spessore 3.

7) Passale infine nell’accessorio per bigoli.

8) Cuoci i bigoli in abbondante acqua salata fino ache alza il bollore e condiscili con il sugo alle verdure.

9) Servi con foglioline di basilico, olio extravergine di oliva e scaglie di parmigiano.

Il consiglio furbo

Io solitamente cucino la pasta fresca subito, ma i bigoli possono essere conservati in frigorifero, bene infarinati, avvolti in un canovaccio pulito.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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