Adoro i dolci, adoro i dolci alla ricotta, adoro i dolci al cioccolato. Questa torta assomma tutte e tre le cose. Si tratta di un dolce a tre strati cremosi, morbido, ma con consistenze diverse. La ricetta è di Al.ta cucina, con qualche piccola variante.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 430 gricotta
- 150 gcioccolato
- 40 glatte
- 30 gcacao amaro in polvere (+ 1 cucchiaio)
Preparazione
Monta a lungo le uova con lo zucchero ed amalgama 230 g di ricotta. Dividi il composto in 2 parti di cui una 2/3 e una 1/3.
Amalgama ai 2/3 il cioccolato sciolto e il cacao e dividilo in due parti uguali. Versa una delle due parti in uno stampo a cerniera di 18-20 cm di diametro rivestito di carta da forno sul fondo e imburrato nel bordo. Livella per bene e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Estrai dal forno e fai intiepidire.
Abbassa il forno a 180°C. Prendi la ciotola con l’impasto chiaro ed aggiungi 200 g di ricotta. Versa nello stampo e livella per bene. Cuoci per 15 minuti.
Estrai dal forno e fai intiepidire. Al restante impasto aggiungi il latte, mescola e versa sulla torta livellando bene. Cuoci a 170°C per 30 minuti.
Estrai il dolce dal forno, fallo intiepidire e cospargilo di cacao amaro in polvere.