BRIOCHE ALLO YOGURT E MARMELLATA DI PESCHE

BRIOCHE ALLO YOGURT E MARMELLATA DI PESCHE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
1 uovo
80 g olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
100 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
100 ml latte parzialmente scremato
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale
200 g marmellata di pesche

Strumenti

Passaggi

1) Sciogli il lievito nel latte tiepido e versalo nella ciotola della planetaria. Aggiungi lo yogurt ed amalgama al lievito, quindi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, la vaniglia, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata del limone. Aggiungi le farine setacciate un po’ alla volta ed impasta con la planetaria.

2) Lavora l’impasto a lungo fino a renderlo molto liscio ed elastico.

3) Metti a lievitare coperto da una pellicola trasparente e fai lievitare per circa 2-3 ore fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

4) Suddividi l’impasto in 8 palline e farcisci ognuna con 2 cucchiai di marmellata. Richiudile e ponile a lievitare in uno stampo da ciambella, leggermente distanziate. Fai lievitare per altri circa 30-45 minuti, sempre coperto da pellicola trasparente.

5) Cuoci a 170 ° C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti.

Consiglio di Marianna

Questa brioche alla marmellata è perfetta per la colazione appena sfornata.

Prova anche i CROISSANT ALLO YOGURT, e la BRIOCHE ALLO YOGURT E NOCCIOLA

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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