TIRAMISU’ ALL’AMARETTO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici e spumosi ed aggiungi un cucchiaio di caffè denso (il primo a uscire dalla moka) ed un cucchiaio di liquore.
2) Aggiungi gli amaretti sbriciolati e fai raffreddare completamente.
3) Infine aggiungi il mascarpone e 100 g. di panna montata. Metti momentaneamente in frigorifero.
4) Lava accuratamente le fruste e monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporali al composto precedente delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
5) Aggiungi al caffè il liquore rimanente (2 cucchiai) e disponi uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè aromatizzato all’amaretto.
6) Copri con uno strato generoso di crema, fai seguire un secondo strato di savoiardi, un secondo strato di crema e ancora uno strato di savoiardi sempre imbevuti nel caffè e la crema rimanente.
7) Riponi in frigorifero per una notte.
8) Prima di servire il tiramisù decoralo a piacere con amaretti interi e ciuffi di panna. Non potrà mancare una spolverata di cacao amaro in polvere.
Dosi variate per porzioni