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MACEDONIA DI PRIMAVERA

La macedonia di primavera è un dessert semplice e leggero, ma di grande effetto scenografico Chi vuole renderlo veramente leggero potrà sostituire la panna montata con lo yogurt greco, la cui consistenza è comunque perfetta per l’abbinamento con la frutta. Il classico ed intramontabile abbinamento di panna e fragole non delude mai e soddisfa l’occhio con il suo contrasto cromatico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  • 600 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Limoni
  • 1 cucchiaioCioccolato fondente (grattugiato)
  • 200 gPanna fresca liquida (o 1 vasetto di yogurt greco)
  • 6 ciuffiMenta
  • fiorellini di fragola (facoltativi)

STRUMENTI NECESSARIO PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  • 1 tondo o coppa pasta tondo

PREPARAZIONE DELLA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  1. Taglia a piccoli cubetti le fragole e lasciane da parte circa 100 grammi. Aggiungi lo zucchero e il succo di limone. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Monta la panna e frulla le fragole tenute da parte con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone

  3. Prendi dei piattini da dolce e il coppa pasta e costruisci i dessert suddividendo la macedonia con il coppa pasta, comprimendo leggermente la macedonia per compattarla. Crea con un cucchiaio delle macchie di salsa di fragole, intervallate con cucchiai di panna o yogurt greco.

  4. Decora, per completare le tue macedonie di primavera, con il cioccolato fondente, con i fiorellini e con foglioline di menta fresca.

Note

Se ami i dessert leggeri a base di frutta fresca prova il tiramisù alle fragole e cioccolato. Per la ricetta clicca QUI TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, oppure l’anello di melone light con salsa di yogurt e menta. Per la ricetta clicca QUI ANELLO DI MELONE LIGHT CON SALSA ALLO YOGURT E MENTA o ancora il gelato alla fragola senza latte. Per la ricetta clicca QUI GELATO ALLA FRAGOLA SENZA LATTE

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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