La macedonia di primavera è un dessert semplice e leggero, ma di grande effetto scenografico Chi vuole renderlo veramente leggero potrà sostituire la panna montata con lo yogurt greco, la cui consistenza è comunque perfetta per l’abbinamento con la frutta. Il classico ed intramontabile abbinamento di panna e fragole non delude mai e soddisfa l’occhio con il suo contrasto cromatico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA
- 600 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero
- 1Limoni
- 1 cucchiaioCioccolato fondente (grattugiato)
- 200 gPanna fresca liquida (o 1 vasetto di yogurt greco)
- 6 ciuffiMenta
- fiorellini di fragola (facoltativi)
STRUMENTI NECESSARIO PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA
- 1 tondo o coppa pasta tondo
PREPARAZIONE DELLA MACEDONIA DI PRIMAVERA
Taglia a piccoli cubetti le fragole e lasciane da parte circa 100 grammi. Aggiungi lo zucchero e il succo di limone. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Monta la panna e frulla le fragole tenute da parte con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone
Prendi dei piattini da dolce e il coppa pasta e costruisci i dessert suddividendo la macedonia con il coppa pasta, comprimendo leggermente la macedonia per compattarla. Crea con un cucchiaio delle macchie di salsa di fragole, intervallate con cucchiai di panna o yogurt greco.
Decora, per completare le tue macedonie di primavera, con il cioccolato fondente, con i fiorellini e con foglioline di menta fresca.
Note
Se ami i dessert leggeri a base di frutta fresca prova il tiramisù alle fragole e cioccolato. Per la ricetta clicca QUI TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, oppure l’anello di melone light con salsa di yogurt e menta. Per la ricetta clicca QUI ANELLO DI MELONE LIGHT CON SALSA ALLO YOGURT E MENTA o ancora il gelato alla fragola senza latte. Per la ricetta clicca QUI GELATO ALLA FRAGOLA SENZA LATTE