MACEDONIA DI PRIMAVERA

La macedonia di primavera è un dessert semplice e leggero, ma di grande effetto scenografico Chi vuole renderlo veramente leggero potrà sostituire la panna montata con lo yogurt greco, la cui consistenza è comunque perfetta per l’abbinamento con la frutta. Il classico ed intramontabile abbinamento di panna e fragole non delude mai e soddisfa l’occhio con il suo contrasto cromatico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  • 600 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Limoni
  • 1 cucchiaioCioccolato fondente (grattugiato)
  • 200 gPanna fresca liquida (o 1 vasetto di yogurt greco)
  • 6 ciuffiMenta
  • fiorellini di fragola (facoltativi)

STRUMENTI NECESSARIO PER LA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  • 1 tondo o coppa pasta tondo

PREPARAZIONE DELLA MACEDONIA DI PRIMAVERA

  1. Taglia a piccoli cubetti le fragole e lasciane da parte circa 100 grammi. Aggiungi lo zucchero e il succo di limone. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

  2. Monta la panna e frulla le fragole tenute da parte con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone

  3. Prendi dei piattini da dolce e il coppa pasta e costruisci i dessert suddividendo la macedonia con il coppa pasta, comprimendo leggermente la macedonia per compattarla. Crea con un cucchiaio delle macchie di salsa di fragole, intervallate con cucchiai di panna o yogurt greco.

  4. Decora, per completare le tue macedonie di primavera, con il cioccolato fondente, con i fiorellini e con foglioline di menta fresca.

Note

Se ami i dessert leggeri a base di frutta fresca prova il tiramisù alle fragole e cioccolato. Per la ricetta clicca QUI TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, oppure l’anello di melone light con salsa di yogurt e menta. Per la ricetta clicca QUI ANELLO DI MELONE LIGHT CON SALSA ALLO YOGURT E MENTA o ancora il gelato alla fragola senza latte. Per la ricetta clicca QUI GELATO ALLA FRAGOLA SENZA LATTE

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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