Dopo il tentativo, molto apprezzato, del TIRAMISU’ ALL’AMARETTO, ho pensato di declinarne la ricetta in una versione più estiva con un abbinamento orami classico della pasticceria: ne è venuto fuori questo TIRAMISU’ PESCHE E AMARETTI. Le pesche le trovi nella bagna dei savoiardi e nella decorazione. Gli amaretti arricchiscono la crema al mascarpone e yogurt. Si sa che il tiramisù è una delle mie passioni, in questo blog lo trovi in molte varianti: TIRAMISU’ AL COCCO, TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO, TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, TIRAMISU’ ALLA LIQUIRIZIA, TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA, TIRAMISU’ AL PISTACCHIO.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Tiramisù pesche e amaretti ingredienti
Crema del tiramisù pesche e amaretti
Per la bagna
Per il dolce
Strumenti
Passaggi
Preparazione della crema al mascarpone, pesche, amaretti
1) Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2) Trita finemente nel mixer gli amaretti, tenendo da parte i 7 per la decorazione, ed aggiungili al composto.
3) Aggiungi ora al composto il liquore all’amaretto.
3) Amalgama ora il mascarpone e lo yogurt greco. Metti momentaneamente in frigorifero.
4) Monta con le fruste pulite gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporali al composto. Conservalo momentaneamente in frigorifero affinché non smonti.
Preparazione della bagna
Spella due pesche e frullale con il liquore e l’acqua. Se il composto è troppo denso, puoi aggiungere poco latte.
Assemblaggio del tiramisù pesche e amaretti
1) Disponi in una ciotola abbastanza grande i savoiardi nel fondo.
2) Inumidiscili con la bagna.
3) Spalma uno strato di crema al mascarpone e ricomincia da 1) fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminando con uno strato generoso di crema al mascarpone.
4) Cospargi il dolce con 2 cucchiai di cacao con un colino.
5) Disponi al cento del tiramisù gli amaretti.
6) Taglia le pesche noci molto sottili, cospargile di poco succo di limone affinché non scuriscano e decora il dolce a raggiera, come in fotografia.
Consiglio di Marianna
Il dolce potrebbe essere arricchito con scagli di cioccolato fondente o servito con una salsa al cioccolato che si accompagna molto bene a questa ricetta. Del resto dove non sta bene il cioccolato?
Dosi variate per porzioni