TIRAMISU’ PESCHE E AMARETTI

Dopo il tentativo, molto apprezzato, del TIRAMISU’ ALL’AMARETTO, ho pensato di declinarne la ricetta in una versione più estiva con un abbinamento orami classico della pasticceria: ne è venuto fuori questo TIRAMISU’ PESCHE E AMARETTI. Le pesche le trovi nella bagna dei savoiardi e nella decorazione. Gli amaretti arricchiscono la crema al mascarpone e yogurt. Si sa che il tiramisù è una delle mie passioni, in questo blog lo trovi in molte varianti: TIRAMISU’ AL COCCO, TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO, TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, TIRAMISU’ ALLA LIQUIRIZIA, TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA, TIRAMISU’ AL PISTACCHIO.

Tiramisù pesche e amaretti by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Tiramisù pesche e amaretti ingredienti

Crema del tiramisù pesche e amaretti

3 uova
4 cucchiai zucchero
150 g amaretti
2 cucchiai amaretto (liquore)
250 g mascarpone
100 g yogurt greco 0% di grassi

Per la bagna

2 pesche gialle
2 cucchiai amaretto (liquore)
10 cl acqua

Per il dolce

200 g savoiardi
2 pesche noci
7 amaretti interi
1/2 limone

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Preparazione della crema al mascarpone, pesche, amaretti

1) Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2) Trita finemente nel mixer gli amaretti, tenendo da parte i 7 per la decorazione, ed aggiungili al composto.

3) Aggiungi ora al composto il liquore all’amaretto.

3) Amalgama ora il mascarpone e lo yogurt greco. Metti momentaneamente in frigorifero.

4) Monta con le fruste pulite gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporali al composto. Conservalo momentaneamente in frigorifero affinché non smonti.

Preparazione della bagna

Spella due pesche e frullale con il liquore e l’acqua. Se il composto è troppo denso, puoi aggiungere poco latte.

Assemblaggio del tiramisù pesche e amaretti

1) Disponi in una ciotola abbastanza grande i savoiardi nel fondo.

2) Inumidiscili con la bagna.

3) Spalma uno strato di crema al mascarpone e ricomincia da 1) fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminando con uno strato generoso di crema al mascarpone.

4) Cospargi il dolce con 2 cucchiai di cacao con un colino.

5) Disponi al cento del tiramisù gli amaretti.

6) Taglia le pesche noci molto sottili, cospargile di poco succo di limone affinché non scuriscano e decora il dolce a raggiera, come in fotografia.

Consiglio di Marianna

Il dolce potrebbe essere arricchito con scagli di cioccolato fondente o servito con una salsa al cioccolato che si accompagna molto bene a questa ricetta. Del resto dove non sta bene il cioccolato?

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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