CHEESE CAKE

La ricetta della CHEESE CAKE classica che oggi vi propongo l’ho trovata in una vecchia enciclopedia di mia madre. Si tratta di un dolce della tradizione americana, a base di formaggio spalmabile, cremoso e da consumare freddo.
Ieri sera avevamo un invito a cena a casa di amici, l’ultimo incontro da godersi prima di un nuovo periodo di limitazioni, e mi sono decisa a prepararlo. L’amicizia è tale che non si devono dare giustificazioni se il dolce, per esigenze fotografiche, è privo di una porzione. Questa ricetta ha alcuni accorgimenti particolari, come la cottura della base di biscotti alcuni minuti in forno prima di versare il composto di ricotta e il raffreddamento in forno del dolce. Il risultato è stato sorprendentemente buono. Ho usato la ricotta del Consiglio, una ricotta bio che si produce dalle mie parti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI PER LA CHEESE CAKE

  • 130 gbiscotti Digestive
  • 50 gburro
  • 600 gricotta
  • 200 gzucchero
  • scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 20 gfarina 00

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera da 20 cm.

Preparazione

BASE DI BISCOTTI

  1. Per la base del dolce, frulla i biscotti con il burro fuso. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, schiacciando per bene in modo da coprire con uno strato di circa mezzo cm. il bordo e il fondo.

  2. Fai cuocere nel forno preriscandato statico a 180°C per 7 minuti e fai raffreddare. Alza ora la temperatura del forno a 200°C.

  3. Prepara il ripieno sbattendo con le fruste la ricotta, fino a farla diventare una crema soffice e spumosa. Amalgama poco alla volta lo zucchero continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungi la vanillina, la scorza di limone grattugiata, la farina.

  4. Ora incorpora le uova uno alla volta ed infine il tuorlo, mescolando bene ogni volta prima di procedere con il successivo.

  5. Stendi la crema ottenuta sulla base di biscotti e metti la cheese cake in forno a 200° C per 8 minuti. Poi abbassa la temperatura a 120°C e continua la cottura per 50 minuti.

  6. Lascia raffreddare il dolce nel forno, poi trasferiscilo in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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