- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Nocciole tostate 70 g
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Zucchero 70 g
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Farina 00 105 g
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Burro 70 g
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Cioccolato gianduia 70 g
Preparazione
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Metti tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto granuloso.
Lavoralo un po’ con le mani, ma senza scaldarlo troppo.
Per dare quella forma tondeggiante ho usato uno stampo di silicone con minisfere da tre cm. Dopo averle livellate nello stampo metti in frigo dieci minuti e poi sformale sulla placca del forno. Se non hai lo stampo, cosa che mi sembra probabile, fai delle palline da 2 a 3 cm. e mettile sulla placca del forno schiacciando leggermente la base. Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 ° C. Saranno pronte quando la base sarà leggermente dorata, mentre la superficie deve restare pallida.
Sciogli a bagnomaria il gianduia e unisci a due a due le semisfere con un cucchiaino di cioccolato gianduia. Fai solidificare. Nel mio caso non hanno fatto in tempo…