Crea sito

BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Nocciole tostate 70 g
  • Zucchero 70 g
  • Farina 00 105 g
  • Burro 70 g
  • Cioccolato gianduia 70 g

Preparazione

  1. Metti tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto granuloso.

    Lavoralo un po’ con le mani, ma senza scaldarlo troppo.

    Per dare quella forma tondeggiante ho usato uno stampo di silicone con minisfere da tre cm. Dopo averle livellate nello stampo metti in frigo dieci minuti e poi sformale sulla placca del forno. Se non hai lo stampo, cosa che mi sembra probabile, fai delle palline da 2 a 3 cm. e mettile sulla placca del forno schiacciando leggermente la base. Cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 ° C. Saranno pronte quando la base sarà leggermente dorata, mentre la superficie deve restare pallida.

    Sciogli a bagnomaria il gianduia e unisci a due a due le semisfere con un cucchiaino di cioccolato gianduia. Fai solidificare. Nel mio caso non hanno fatto in tempo…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.