ZUCCHINE ALL’ORIGANO SOTT’OLIO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

antipasti e conserve

  • 3 kgZucchine
  • 1 lAceto di vino bianco
  • 1 lVino bianco secco
  • 4 cucchiaiSale
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiOrigano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

zucchine all’origano sotto olio

  1. ZUCCHINE ALL’ORIGANO SOTT’OLIO. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a dadini non troppo grandi il più possibile di uguali dimensioni. In una casseruola abbastanza capiente  versate l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Portate ad ebollizione e mescolate bene. Aggiungete le zucchine a dadini e fatele bollire per circa 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, dovranno essere ancora ben sode. Scolatele e fatele asciugare per una notte su di un telo pulito, avendo cura di non sovrapporle, ma coperte con un canovaccio. La mattina dopo trasferitele in una ciotola e conditele con aglio a fettine e origano secco in quantità a piacere, poco sale e pepe nero. Aiutandovi con un cucchiaio mettete le zucchine così condite all’interno dei vasi, quindi sbatteteli più volte per cercare di livellare bene le zucchine. Coprite bene con l’olio extravergine di oliva, sbattete di nuovo per eliminare le bolle d’aria (l’olio dovrà penetrare ovunque, senza lasciare spazi), se necessario aggiungete altro olio, e chiudete con un tappo ermetico. A questo sterilizzatele a bagnomaria per 15 minuti.

Consiglio di Marianna

Questo è un antipasto perfetto per quando si ha poco tempo e ospiti improvvisi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.