Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
antipasti e conserve
- 3 kgZucchine
- 1 lAceto di vino bianco
- 1 lVino bianco secco
- 4 cucchiaiSale
- 2 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiOrigano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
Preparazione
zucchine all’origano sotto olio
ZUCCHINE ALL’ORIGANO SOTT’OLIO. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a dadini non troppo grandi il più possibile di uguali dimensioni. In una casseruola abbastanza capiente versate l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Portate ad ebollizione e mescolate bene. Aggiungete le zucchine a dadini e fatele bollire per circa 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, dovranno essere ancora ben sode. Scolatele e fatele asciugare per una notte su di un telo pulito, avendo cura di non sovrapporle, ma coperte con un canovaccio. La mattina dopo trasferitele in una ciotola e conditele con aglio a fettine e origano secco in quantità a piacere, poco sale e pepe nero. Aiutandovi con un cucchiaio mettete le zucchine così condite all’interno dei vasi, quindi sbatteteli più volte per cercare di livellare bene le zucchine. Coprite bene con l’olio extravergine di oliva, sbattete di nuovo per eliminare le bolle d’aria (l’olio dovrà penetrare ovunque, senza lasciare spazi), se necessario aggiungete altro olio, e chiudete con un tappo ermetico. A questo sterilizzatele a bagnomaria per 15 minuti.
Consiglio di Marianna
Questo è un antipasto perfetto per quando si ha poco tempo e ospiti improvvisi.