SPAGHETTI AI CARCIOFI

Spaghetti ai carciofi by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

4 carciofi
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g pomodori pelati
parmigiano
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

1) Elimina le foglie esterne dure dei carciofi, taglia il cuore tenero in 4 parti ed elimina l’eventuale barba. Tagliali a fettine sottili e mettili in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.

2) In una pentola antiaderente fai dorare uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio, aggiungi i carciofi ed un pizzico di sale e falli cuocere con poca acqua per circa 5 minuti, aggiungi poi il pomodoro e prosegui la cottura fino a che risulteranno teneri.

3) Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e condiscili con il sugo a carciofi e con scaglie di parmigiano, con olio extravergine di oliva e con prezzemolo tritato.

Il consiglio furbo

Il sugo può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.