Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Elimina le foglie esterne dure dei carciofi, taglia il cuore tenero in 4 parti ed elimina l’eventuale barba. Tagliali a fettine sottili e mettili in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano.
2) In una pentola antiaderente fai dorare uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio, aggiungi i carciofi ed un pizzico di sale e falli cuocere con poca acqua per circa 5 minuti, aggiungi poi il pomodoro e prosegui la cottura fino a che risulteranno teneri.
3) Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e condiscili con il sugo a carciofi e con scaglie di parmigiano, con olio extravergine di oliva e con prezzemolo tritato.
Il consiglio furbo
Il sugo può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni