E’ uno dei piatti preferiti di mio figlio quello degli spaghetti con il pesto alla genovese. Questa sugo è magnifico da solo, ma si presta anche a diverse interpretazioni con l’aggiunta di altri ingredienti: sulla pizza, nelle lasagne, con il pesce. Si tratta solo di trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEL PESTO ALLA GENOVESE
- 80 gBasilico
- 30 gPinoli
- 50 gParmigiano reggiano
- 30 gPecorino
- 150 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione
La ricetta è semplice, ma a fare la differenza è il Bimby. Solo il Bimby riesce a dare alla salsa questo colore verde intenso. Io frullo tutti gli ingredienti insieme per 20 secondi, tranne l’olio. Alla fine verso l’olio nel boccale ed emulsiono. Mi piace anche se non è troppo cremoso, ma un po’ più grossolano.
Note
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