PESTO ALLA GENOVESE

E’ uno dei piatti preferiti di mio figlio quello degli spaghetti con il pesto alla genovese. Questa sugo è magnifico da solo, ma si presta anche a diverse interpretazioni con l’aggiunta di altri ingredienti: sulla pizza, nelle lasagne, con il pesce. Si tratta solo di trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PESTO ALLA GENOVESE

  • 80 gBasilico
  • 30 gPinoli
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 30 gPecorino
  • 150 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La ricetta è semplice, ma a fare la differenza è il Bimby. Solo il Bimby riesce a dare alla salsa questo colore verde intenso. Io frullo tutti gli ingredienti insieme per 20 secondi, tranne l’olio. Alla fine verso l’olio nel boccale ed emulsiono. Mi piace anche se non è troppo cremoso, ma un po’ più grossolano.

Note

In questo blog trovi anche la ricetta del pesto rosso, per la ricetta clicca QUI PESTO ROSSO. Visita anche la pagina facebook di cucinaatintaunita cliccando QUI https://www.facebook.com/cucinaatintaunita

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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