Crea sito

RAVIOLI ALLO ZAFFERANO CON RICOTTA E DATTERINI

Tra i miei piatti preferiti, l’avrete capito, primeggia la pasta fresca, soprattutto quella ripiena. I ravioli, tortelli, capellacci, anolini, tortellini. Insomma in tutte le sue forme. Forse qualche cuoco dell’Emilia Romagna potrà contestare il nome di volta in volta dato alle mie ricette, non corretto rispetto alla tradizione, ma quel che conta non è la forma, ma la sostanza, almeno entro certi limiti. Prometto di documentarmi meglio al riguardo, la prima volta che mi capiterà tra le mani uno dei numerosi libri sulla pasta fresca che ho accumulato in questi anni.
Per ora accontentatevi di gustare questa versione allo zafferano che rende il piatto estremamente solare.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 bustineZafferano
  • 200 gFarina di grano duro
  • 300 gRicotta
  • 50 gPane secco
  • 300 gPomodori datterini
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Impastatrice (facoltativa)
  • Coppapasta
  • Spianatoia
  • Rullo taglia-nastri (facoltativo)
  • Mattarello o meglio macchina tira pasta a mano o elettrica

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA PASTA

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.