E’ tempo di raccolta nell’orto e come ogni anno in questo periodo ho abbondanza di zucchine. Oggi ho provato con soddisfazione questa ricetta di frittata di zucchine, menta e pinoli. Ovviamente vanno bene tutti i tipi di zucchina, purché freschissime e di piccola taglia. Io amo disporre nel mio piccolo orto di ogni varietà possibile di questo ortaggio.: la nera di Milano, la ligure, la gialla, la rotonda. Insomma apprezzo la biodiversità in fatto di zucchine ! Comunque in questa ricetta la vera differenza la fa il pinolo leggermente tostato in forno. Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 300 gZucchine verdi
- 200 gZucchine bianche
- 200 gZucchine trombetta
- 50 gLatte
- 1 ramettoMenta
- 1 ramettoBasilico
- 50 gParmigiano reggiano
- 30 gPinoli
Preparazione
Taglia a rondelle sottili le zucchine e cuocile con 2 cucchiai di olio extravergine e sale in una larga padella antiaderente a fiamma viva per circa 10 minuti. Sbatti le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e le erbette sminuzzate. Tosta i pinoli in un pentolino antiaderente. Mischia le uova con le zucchine tiepide e metà dei pinoli. Distribuisci il composto in una tortiera da 24 cm di diametro. Spargi i pinoli rimanenti in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa. E’ perfetta anche fredda.