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FRITTATA DI ZUCCHINE, MENTA E PINOLI

E’ tempo di raccolta nell’orto e come ogni anno in questo periodo ho abbondanza di zucchine. Oggi ho provato con soddisfazione questa ricetta di frittata di zucchine, menta e pinoli. Ovviamente vanno bene tutti i tipi di zucchina, purché freschissime e di piccola taglia. Io amo disporre nel mio piccolo orto di ogni varietà possibile di questo ortaggio.: la nera di Milano, la ligure, la gialla, la rotonda. Insomma apprezzo la biodiversità in fatto di zucchine ! Comunque in questa ricetta la vera differenza la fa il pinolo leggermente tostato in forno. Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gZucchine verdi
  • 200 gZucchine bianche
  • 200 gZucchine trombetta
  • 50 gLatte
  • 1 ramettoMenta
  • 1 ramettoBasilico
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 30 gPinoli

Preparazione

  1. Taglia a rondelle sottili le zucchine e cuocile con 2 cucchiai di olio extravergine e sale in una larga padella antiaderente a fiamma viva per circa 10 minuti. Sbatti le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e le erbette sminuzzate. Tosta i pinoli in un pentolino antiaderente. Mischia le uova con le zucchine tiepide e metà dei pinoli. Distribuisci il composto in una tortiera da 24 cm di diametro. Spargi i pinoli rimanenti in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa. E’ perfetta anche fredda.

Note

5,0 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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