Sottili strisce di pasta di pane cosparse di pesto, arrotolate a formare delle girelle e ripiene di olive, pezzetti di pecorino, cavolo romanesco carote, peperone ecco la TORTA DELLE ROSE SALATA.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina0
- 100 gfarina Manitoba
- 150 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 5 gsale
- 10 golio extravergine d’oliva
- 1/2peperone giallo
- 100 gcavolo romanesco
- 100 golive di Gaeta
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- origano secco
- 100 gpecorino toscano
PREPARAZIONE DELLA TORTA DELLE ROSE SALATA
Impasta la farina con l’acqua, il lievito, il sale, l’olio, fino ad ottenere un impasto sodo, non appiccicoso ed elastico.
Fai lievitare in luogo tiepido per un paio d’ore. Nel frattempo lava il peperone e taglialo a tocchetti che farai cuocere per circa 10-15 minuti in una pentola antiaderente con un cucchiaino d’olio. Taglia a pezzetti il cavolo romanesco e le carote falli cuocere al vapore per una decina di minuti.
Taglia a cubetti il pecorino. Sgonfia l’impasto e tiralo fino a formare un rettangolo. Taglia delle strisce di circa 3 cm. di larghezza. Cospargile di pesto e con il peperone, le carote, il cavolo, le olive e il pecorino. Arrotolale a girella e posizionale in una teglia foderata con carta da forno, un po’ distanziate l’una dall’altra.
Fai lievitare ancora per una mezzora. Nel frattempo accendi il forno a 190°C . Cuoci la torta salata per 40 minuti circa fino a che risulta dorata.