Che c’è di più confortante di una torta di mele? La sua semplice preparazione riesce a rendere speciale una domenica piovosa in cui è negata anche la presenza degli amici.
Il profumo che si diffonde in casa è già da solo una magia.
Questa ricetta della torta di mele e panna, almeno il nome è nuovo, propone una versione ultra soffice del tradizionale dolce alle mele. Inoltre la cottura dei frutti che precede l’infornata, conferisce al dolce un sapore speciale che ho veramente apprezzato.
La ricetta è del blog ‘i sapori di casa’ che cito per correttezza.
Quello che mi ha incuriosita è stato l’inserimento della panna montata nell’impasto.
Come avrete capito, non sono uno chef, amo sperimentare e condividere, e, in questo blog, propongo i miei cavalli di battaglia ovvero le ricette della mamma, delle zie, o copiate da vecchie riviste, a volte rivisitate o corrette, secondo il mio gusto. A volte invento di sana pianta, anche se in ogni campo, mai nulla è veramente totalmente nuovo, più spesso è frutto di mescolanze, aggiunte, errori. Insomma nessuno mai inventa veramente nulla, c’è sempre un prima e un dopo, una catena infinita in cui ciascuno da un piccolo contributo.
Ed ecco il mio, una piccola versione di uno dei più classici dolci. Attendo i vostri commenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE E PANNA
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 2mele
- 100 gzucchero
- 200 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaioburro
- 1/2limone
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaiorum
STRUMENTI DI LAVORO
- 1 Frusta elettrica
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE E PANNA
Per prima cosa taglia le mele a fettine sottili.
Procedi sciogliendo in una pentola antiaderente 2 cucchiai di zucchero con il succo di limone e la cannella. Fai caramellare le fettine di mela e metti da parte.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorpora ora al composto la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale, delicatamente per non smontarlo.
Infine monta la panna a neve ed incorporala al composto con il rum, sempre dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Versa il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm. di diametro. Decora la superficie con le fettine di mela disposte come in fotografia e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Sforna il dolce e fallo intiepidire, poi estrailo dallo stampo e spolverizzalo con zucchero a velo.
Trovi in questo blog altre notevoli ricette di torte di mele. Prova in particolare la leggerissima, ma buonissima TORTA RUMENA o la APPLE PIE.
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