Una variante dei BUDINETTI EXTRA LIGHT AL CACO E CACAO, un po’ meno light, ma un po’ più scenografica è il budino al caco e cacao bicolore.
Dopo aver sperimentato la ricetta precedente, incredula circa il fatto che ne uscisse veramente un budino e soprattutto che fosse gradevole, ho lavorato sull’aspetto e sul sapore, aggiungendo poco zucchero ed uno strato bianco a contrasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
STRATO SCURO
- 350 gpolpa di cachi
- 35 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiaiozucchero
- 1caco
STRATO BIANCO
- 170 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 4 gcolla di pesce
- 2 cucchiailatte
- 80 gpanna montata
- 10amaretti
- 1 cucchiaioamaretto (liquore)
STRUMENTI PER IL BUDINO AL CACO E CACAO BICOLORE
- 1 stampo da bundt da 750 cl.
PREPARAZIONE DEL BUDINO AL CACO E CACAO BICOLORE
Taglia in due i cachi per ricavare 350 gr di polpa. Ce ne vorranno 3-4 a seconda delle dimensioni. Te ne deve rimanere 1 piccolo per la salsa di decorazione.
Frulla con un frullatore ad immersione la polpa e poi aggiungi il cacao e il cucchiaio di zucchero. Continua a frullare fino ad ottenere una crema densa.
Bagna lo stampo con il liquore all’amaretto, metti 8 amaretti alla base e versa la crema al caco e cioccolato. Metti in frigorifero per mezzora.
Metti ad ammollare i 4 gr. di colla di pesce in acqua fredda.
Procedi ora mettendo in una ciotola lo yogurt ed aggiungi la colla di pesce sciolta nel latte, mescolando bene.
A questo punto fai raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero e solo successivamente aggiungi la panna montata.
Infine, versa lo strato bianco sullo strato scuro e fai solidificare in frigorifero per 2 ore.
Sforma il dessert e decoralo con i due amaretti sbriciolati restanti e con polpa di caco frullata.
IL CONSIGLIO FURBO
Prova la versione light BUDINETTI EXTRA LIGHT AL CACO E CACAO di questa ricetta.