BUDINO AL CACO E CACAO BICOLORE

Una variante dei BUDINETTI EXTRA LIGHT AL CACO E CACAO, un po’ meno light, ma un po’ più scenografica è il budino al caco e cacao bicolore.
Dopo aver sperimentato la ricetta precedente, incredula circa il fatto che ne uscisse veramente un budino e soprattutto che fosse gradevole, ho lavorato sull’aspetto e sul sapore, aggiungendo poco zucchero ed uno strato bianco a contrasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

STRATO SCURO

  • 350 gpolpa di cachi
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1caco

STRATO BIANCO

  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 4 gcolla di pesce
  • 2 cucchiailatte
  • 80 gpanna montata
  • 10amaretti
  • 1 cucchiaioamaretto (liquore)

STRUMENTI PER IL BUDINO AL CACO E CACAO BICOLORE

  • 1 stampo da bundt da 750 cl.

PREPARAZIONE DEL BUDINO AL CACO E CACAO BICOLORE

  1. Taglia in due i cachi per ricavare 350 gr di polpa. Ce ne vorranno 3-4 a seconda delle dimensioni. Te ne deve rimanere 1 piccolo per la salsa di decorazione.

  2. Frulla con un frullatore ad immersione la polpa e poi aggiungi il cacao e il cucchiaio di zucchero. Continua a frullare fino ad ottenere una crema densa.

  3. Bagna lo stampo con il liquore all’amaretto, metti 8 amaretti alla base e versa la crema al caco e cioccolato. Metti in frigorifero per mezzora.

  4. Metti ad ammollare i 4 gr. di colla di pesce in acqua fredda.

  5. Procedi ora mettendo in una ciotola lo yogurt ed aggiungi la colla di pesce sciolta nel latte, mescolando bene.

  6. A questo punto fai raffreddare per circa 30 minuti in frigorifero e solo successivamente aggiungi la panna montata.

  7. Infine, versa lo strato bianco sullo strato scuro e fai solidificare in frigorifero per 2 ore.

  8. Sforma il dessert e decoralo con i due amaretti sbriciolati restanti e con polpa di caco frullata.

IL CONSIGLIO FURBO

Prova la versione light BUDINETTI EXTRA LIGHT AL CACO E CACAO di questa ricetta.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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