La CROSTATA CON AMARETTI, MANDORLE E RICOTTA è un dolce adatto a chi come me ama le ricette dolci a base di ricotta. Ne puoi trovare altri in questo blog. Prova TORTA OVALE RICOTTA E PESCHE, CROSTATA ALLA RICOTTA E YOGURT CON MARMELLATA DI PESCHE, TORTA RICOTTA E PERE, CROSTATA AL GIANDUIA, RICOTTA E NOCCIOLE.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
1 stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
Passaggi
1) Prepara la frolla secondo le indicazioni che troverai cliccando qui TORTA PINA RIPIENA.
2) Prepara il ripieno mescolando le mandorle, precedentemente tritate con gli amaretti fino ad ottenere una farina, con la ricotta.
3) Stendi i due terzi della frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Rivesti uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato, sia sulla base che sul bordo praticando dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta.
4) Spalma la marmellata sul fondo quindi versa la crema di ricotta ed amaretti e livella per bene.
5) Stendi la frolla rimasta, ricava delle strisce di circa 3 cm di larghezza e rivesti la torta decorandola con fiorellini realizzati con i ritagli di frolla.
6) Poni in forno statico preriscaldato a 170°C e cuoci per circa 40-45 minuti fino a doratura della crostata.
L’idea in più
Se l’impasto fatica a compattarsi usa qualche cucchiaio in più di latte. Il dolce si conserva in frigorifero fino a tre giorni.
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Dosi variate per porzioni