CROSTATA CON AMARETTI, MANDORLE E RICOTTA

La CROSTATA CON AMARETTI, MANDORLE E RICOTTA è un dolce adatto a chi come me ama le ricette dolci a base di ricotta. Ne puoi trovare altri in questo blog. Prova TORTA OVALE RICOTTA E PESCHE, CROSTATA ALLA RICOTTA E YOGURT CON MARMELLATA DI PESCHE, TORTA RICOTTA E PERE, CROSTATA AL GIANDUIA, RICOTTA E NOCCIOLE.

Crostata con amaretti e ricotta by Cucinaatintaunita
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la frolla

2 uova
100 g zucchero
300 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiai latte
scorza grattugiata di limone
1 pizzico sale
100 g burro

Per il ripieno

125 g marmellata di albicocche
100 g amaretti
200 g ricotta
scorza grattugiata di limone
1 albume
200 g mandorle

Strumenti

1 stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro

Passaggi

1) Prepara la frolla secondo le indicazioni che troverai cliccando qui TORTA PINA RIPIENA.

2) Prepara il ripieno mescolando le mandorle, precedentemente tritate con gli amaretti fino ad ottenere una farina, con la ricotta.

3) Stendi i due terzi della frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Rivesti uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato, sia sulla base che sul bordo praticando dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta.

4) Spalma la marmellata sul fondo quindi versa la crema di ricotta ed amaretti e livella per bene.

5) Stendi la frolla rimasta, ricava delle strisce di circa 3 cm di larghezza e rivesti la torta decorandola con fiorellini realizzati con i ritagli di frolla.

6) Poni in forno statico preriscaldato a 170°C e cuoci per circa 40-45 minuti fino a doratura della crostata.

L’idea in più

Se l’impasto fatica a compattarsi usa qualche cucchiaio in più di latte. Il dolce si conserva in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta anni l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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