RANA PESCATRICE CON OLIVE, CAPPERI E POMODORINI

Una ricetta facilissima questa della RANA PESCATRICE CON OLIVE, CAPPERI E POMODORINI, da preparare in pochi minuti e mettere in forno. Un po’ d’aglio, un cucchiaio di capperi, due manciate di pomodorini e 1 di olive, un filo d’olio. Facile, ma decisamente buona, Ideale da accompagnare con delle patate al forno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA RANA PESCATRICE CON OLIVE, CAPPERI E POMODORINI

  • 500 grana pescatrice
  • 300 gpomodorini
  • 50 golive nere
  • 50 goliva verde
  • 2capperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Metti la coda di rana pescatrice privata della pelle esterna (consiglio di chiederlo al pescivendolo) in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungi i pomodorini con il piccolo, le olive a rondelle, i capperi, l’aglio schiacciato, sale, pepe, un filo d’olio.

  2. Accendi il forno a 180° C, portalo a temperatura e cuoci la rana per 15-20 minuti.

Questo secondo può essere abbinato agli ZITI AI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE, alle COZZE GRATINATE CON CAPPERI E PINOLI, alle CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY, ma anche ad un raffinato antipasto come la TARTARE DI TONNO CON CREMA DI AVOCADO.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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