BUDINI AI LAMPONI E REMANDOLO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) 6 stampini da budino monoporzione
Passaggi
1) Fai ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Passa i lamponi (tranne quelli per la decorazione) al setaccio per raccoglierne il succo.
2) Monta con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il Remandolo e il succo di lamponi e continua a montare in un bagnomaria caldo con acqua in ebollizione per circa 7-8 minuti. Fai raffreddare. in un bagnomaria freddo.
3) Scola la colla di pesce e falla sciogliere in un cucchiaio di Remandolo su fiamma bassa, poi incorporala allo yogurt e al composto di lamponi.
4) Versa il composto così ottenuto in 6 stampini da budino monoporzione inumiditi con del Remandolo
5) Fai raffreddare in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire i budini sformali e decorali con lamponi freschi e zucchero al velo.
Il consiglio furbo
Per far si che i budini si stacchino agevolmente dalle pareti dello stampo. al momento di sformarli sarà sufficiente bagnare lo stampino in acqua bollente per pochi secondi.
Dosi variate per porzioni